Активисты "РосПила" проигнорировали вызов в полицию

Активисты гражданского проекта по борьбе с коррупцией "РосПил", в том числе и его создатель Алексей Навальный, получили письма из "Центра Э" - Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ - с требованием явиться в полицию

Активисты "РосПила" проигнорировали вызов в полицию

"Адвокату нашему причину вызова назвать отказываются (типа, проверка), что, конечно, полностью исключает наше появление", — написал А.Навальный в своем блоге.

Судя по документам ("требованиям о явке"), направленным пяти сотрудникам "РосПила", активистов вызывают для дачи объяснений в четверг, 15 марта, на Петровку, 38 к старшему оперуполномоченному И.Кострюкову.

"Что за "требование о явке" такое, нам не понятно. Из содержания странных депеш мы не усматриваем правовых оснований для того, чтобы отвлекаться от работы, за которую нам платят много тысяч людей сообща", — отметил блогер.

"Если есть основание выписать повестку — другое дело, пусть выписывают", — добавил А.Навальный.

Целью проекта "РосПил" является отслеживание сомнительных госзакупок, где может присутствовать коррупционная составляющая или необоснованное расходование средств. "РосПил" финансируется за счет средств, собранных А.Навальным через Интернет.
 

Выбор редакции