Активисты ОНФ опубликовали "Серую книгу Остапа Бендера" со схемами обхода закона о госзакупках

Активисты проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта (ОНФ) представили общественности "Серую книгу Остапа Бендера" – руководство для желающих разоблачить чиновников, обходящих закон при проведении госзакупок.

Активисты ОНФ опубликовали "Серую книгу Остапа Бендера" со схемами обхода закона о госзакупках

Сама книга представлена в стиле произведения Ильфа и Петрова о делах великого комбинатора. Легко понятно и с иронией авторы «Серой книги» предлагают читателям ознакомиться с самыми распространенными схемами обхода закона о госзакупках. В книге вы не найдете упоминаний о конкретных лицах, уличенных в коррупции, но сможете представить, на какие ухищрения они готовы пуститься, чтобы озолотить себя за счет государственных денег.

К каждой схеме мошенничества в книге дано описание, уровень ее угрозы для государства, указаны действия, необходимые для предотвращения разворовывания казны государства, а также приведены другие полезные сведения.

Активисты уверены, что честных людей в России много. Именно их они надеются привлечь к общественному контролю за растратами государственных ведомств и компаний всех уровней. Только так можно будет побороть огромный уровень коррупции, который наблюдается в системе госзаказа нашей страны, считают авторы.

Благодаря активистам теперь любой пользователь Интернета может скачать "Серую книгу" ОНФ и ознакомиться с реалиями угроз, таящихся в системе госзакупок России.

Выбор редакции