Администрация Забайкальского края покупает "Тойоту Хайс" за 1 млн 400 тыс. рублей

Забайкальский край за счет собственного бюджета для краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг приобретет автомобиль "Тойота Хайс"

Максимальная цена контракта составит 1 млн. 400 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Автомобиль должен быть не ранее 2012 года выпуска, с механической пятиступенчатой коробкой передач, двигателем объемом не более 2 693 литра и расходом топлива не более 11,5 литров на 100 километров.

Заявки на участие в электронных торгах принимаются до 6 августа, сам аукцион запланирован на 9 августа. Его победитель должен будет предоставить автомобиль заказчику в течение 30 календарных дней с момента подписания контракта. 

Это не первая дорогая покупка автомобиля за счет бюджета в этом году. Так, в марте администрация Забайкальского края сообщила о намерении приобрести другой легковой автомобиль за 3 млн. 200 тыс. руб.

В документации заказа уточнялось, что автомобиль должен быть серебристым либо цвета «мокрый асфальт» (металлик) и мог иметь 100 км. пробега.

Машина должна была быть оснащена бензиновым четырехконтактным двигателем объемом не менее 4664 см3 с электронным впрыском топлива.

В число необходимых характеристик заказа входили: отделка салона и рулевого колеса вставками под дерево, кожаная обивка сидений и дверей, люк с электроприводом и обогрев первого и второго ряда сидений. Также в автомобиле дожны быть премиум аудиосистема с 14 динамиками, радиоприемник, iPod Conector, CD/DVD-чейнджер на 6 дисков и коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением.

В департаменте госзакупок Забайкальского края корреспонденту «Забмедиа.Ру» тогда пояснили, что даже не знают, для какого министерства этот транспорт приобретается. 

Выбор редакции