Администрация ямальского села по требованию прокуратуры отказалась от покупки дорогой иномарки

Администрация села Самбург в Ямало-Ненецком автономном округе после вмешательства прокуратуры отменила аукцион на приобретение автомобиля стоимостью почти 4 млн рублей

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что 29 октября администрация села разместила на официальном сайте госзакупок извещение об аукционе на приобретение автомобиля. Проведение торгов было назначено на 23 ноября.

В качестве требований к приобретаемой машине было установлено, что объем двигателя должен быть не менее 5,6 л, мощность не менее 405 л/с, коробка передач "автомат", кожаный салон, многофункциональный руль, развлекательная система с проигрывателем для задних пассажиров и другое.

В сообщении отмечается, что данные параметры соответствовали только одному автомобилю марки Infiniti QX. Кроме того, товар, являющийся предметом контракта, не связан с обеспечением муниципальных нужд.

В этой связи прокуратура внесла в адрес главы села представление о нарушении закона, в результате администрация муниципалитета отказалась от размещения заказа. 

Выбор редакции