Администрация Таштыпского района упорно хочет TOYOTA Camry за почти полтора миллиона рублей

Cегодня на сайте Госзакупок Хакасии появилось повторное объявление об аукционе на право поставки служебного транспорта для администрации Таштыпского района

Как уже сообщало ИА «Хакасия», муниципальные чиновники захотели четырехдверный седан TOYOTA Camry, за него чиновники даже готовы выложить из районного бюджета 1 433 259,48 рубля.

Для нужд администрации Таштыпского района, согласно техническому заданию, иномарка должна быть переднеприводной с левым расположением руля. И непременно цвета "черный металлик", с черным салоном, отделка которого должна быть "под дерево".

Кроме того, ни о какой покупке на вторичном рынке речь идти не должна. Администрация требует исключительно новую "Тойоту" (год выпуска — не ранее 2012 года). Автомобиль также должен иметь круиз-контроль, климат-контроль для переднего ряда сидений, активные подголовники, аудиосистему премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/ не менее 6 динамиков, цветной LCD дисплей EMV на центральной консоли не менее 7", коммуникационную систему «Bluetooth».

Из остальных требований к комплектации авто бросаются в глаза регулировка рулевой колонки по углу наклона и вылету, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, сиденье водителя с электрорегулировкой в 8 направлениях, сиденье переднего пассажира с электрорегулировкой в 4 направлениях, сиденье водителя с электрорегулировкой поясничной опоры, складывающиеся задние сидения 60:40, подогрев сидений первого ряда, двухзонный климат контроль, датчик дождя, датчик света, электростеклоподъемники всех дверей, окрашенные в цвет кузова боковые зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой, электроприводом складывания и повторителями указателей, поворотапередние и задние датчики парковки.

Салонное зеркало заднего вида обязательно должно быть с автоматическим затемнением. Не обойтись и без подсветки приборной панели "Optitron". Шумоизолирующее ветровое стекло — обязательно с фильтром ультрафиолетовых лучей с зеленой тонировкой. И жизни нет будущим пассажирам без индивидуальных ламп для чтения для первого и второго ряда сидений.

Доступ в автомобиль должна осуществлять исключительно интеллектуальная система, запуск двигателя — нажатием кнопки Smart Entry & Push Start. Ну и, конечно, не обойтись без навигационной системы Toyota на русском языке с жестким диском.

С момента первого размещения заказа прошло 10 дней. Судя по тому, что объявление появилось вновь, желающих поставить для таштыпских чиновников авто класса «люкс» пока не нашлось.

Отметим, что Таштыпский район — одна из самых дотационных территорий республики, где 70% бюджета района состоит из вливаний региональной казны. Однако с протянутой рукой таштыпцы стоять не собираются. Очевидно, в доказательство тому, что они — люди вполне обеспеченные, чиновники района и решили шикануть на полтора миллиона дотационных рублей. 

Выбор редакции