95% основных автомобильных дорог Сахалинской области покроют сотовой связью

В Сахалинской области планируют обеспечить мобильной связью основные автомобильные дороги. На подготовку технической документации для строительства инфраструктуры будет потрачено 89,222 млн рублей. Соответствующая госзакупка уже размещена на официальном сайте госзаказов.

95% основных автомобильных дорог Сахалинской области покроют сотовой связью

Источником финансирования названы средства областного бюджета. У потенциальных участников есть еще достаточно времени для подготовки всех необходимых документов. Заявки на участие в торгах принимаются до 12 октября 2016 года.

Победитель объявленной государственной закупки должен будет выполнить предпроектную подготовку строительства, а также разработать необходимую проектную и рабочую документацию, по которой будут проводиться строительно-монтажные работы  и размещаться базовые станции (антенно-мачтовые сооружения) сотовой связи. Если все пойдет по плану, то на трассах Корсаков — Оха, Южно-Сахалинск — Холмск, Ильинск –Углегорск будет установлено 34 вышки (их разместят в населенных пунктах), что обеспечит покрытием сотовой связью 95% автодорог.
 

Выбор редакции