Главное об электронных закупках

«Жалобная книга» обойдется Минкомсвязи в тридцать миллионов

Централизованная система для приема жалоб на чиновников будет создана в рамках заказа представителей Минкомсвязи

«Жалобная книга» обойдется Минкомсвязи в тридцать миллионов

Эта федеральная система на данный момент находится в стадии проектирования. Ее разработку доверят подрядной организации, поиск которой в настоящее время ведется на сайте государственных закупок. Основным предназначением системы станет прием жалоб от граждан России на неправомерные действия властьимущих в сфере госзаказа.

Пожаловаться на чиновников смогут все желающие. В техническом задании, прилагающемся к информации на сайте госзакупок, содержатся максимально полные данные о том, какой именно должна быть система. На данный момент известно, то максимально на проект чиновниками выделяется сумма, превышающая тридцать миллионов рублей.

За эти деньги компания, которая получит контракт, должна будет создать сайт, на котором будут выполняться досудебные обжалования решений, принимаемых чиновниками при работе в сфере гозаказа. Свою заявку на участие в данном тендере сможет подать каждая фирма, которая будет в состоянии выполнить работу в рамках проекта, выдержав все требования.

С победителем, который предложит наилучшую стоимость, после двадцать пятого августа будет заключен контракт. Подать заявку можно вплоть до двадцатого числа. При этом нужно рассчитывать, что на выполнение всех работ в рамках тендера отводится всего семьдесят пять календарных дней.

Финансы для данного начинания нашлись в федеральном бюджете. При этом, как говорят организаторы торгов, сумма в тридцать миллионов не была взята с потолка. Она появилась при изучении конъюнктуры рынка. При опросе потенциальных исполнителей, проведенном задолго до создания тендера, был определен диапазон цен на подобную услугу. Он составил от 28 и до 32 миллионов.

Для этих двух чисел было подсчитано среднее арифметическое, а затем его еще и уменьшили на восемьдесят три тысячи. Оставшуюся сумму как раз и могут потратить на разработку «жалобной книги» представители Минкомсвязи. Работа с системой не будет вызывать затруднений. У каждого пользователя будет свой аккаунт.