Главное об электронных закупках

Жалоба в ФАС: составить документ под силу каждому

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ, любое заинтересованное лицо (участник госзакупки, общественное объединение или объединение юридических лиц) имеет право подать жалобу в ФАС РФ. Стоит дополнить – и может это сделать самостоятельно.

Жалоба в ФАС: составить документ под силу каждому

Как известно, в последнее время количество лиц, задействованных в госзакупках, постоянно увеличивается, естественно, также растет число нарушений закупочного законодательства и, соответственно, все чаще возникает необходимость составить жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Обычно составление такого документа воспринимается как длинный и сложный процесс, поэтому многие пользуются услугами консалтинговых агентств за приличную плату.

На самом деле, составить текст жалобы совсем не сложно, мало того, сделать это можно прямо в офисе, с помощью электронной подписи. Недавно на Едином портале электронной подписи появилась информация о последовательности составления этого документа, больше похожая на пошаговую инструкцию, ориентированную на среднестатистического пользователя.

В первую очередь, необходимо помнить, что содержание жалобы строго регламентируется Федеральным законом № 44-ФЗ и обязательно должно содержать следующие элементы:
— название, имя и контактные данные физического или юридического лица, которое подает жалобу;
— название, имя и контактные данные физического или юридического лица, на которого подают жалобу;
— торговая площадка, на которой  размещался заказ и его наименование;
— детальное описание имеющихся нарушений;
— перечень документов, прилагаемых к жалобе.
Важно, что отсутствие или неправильное описание хотя бы одного из элементов может быть весомой причиной для отказа в рассмотрении жалобы. Главные условия успеха – подробное, четкое, ясное описание проблемы.

Большим помощником для новичка в общении с ФАС является Реестр жалоб ФАС, который находится на портале госзакупок. В нем содержаться тексты всех ранее поданных документов о нарушениях, и есть большая вероятность, что среди них имеется аналогичная Вашей жалоба. Нужную информацию можно отыскать следующим образом: на сайте госзакупок выбрать под пунктом "Реестр жалоб, плановых и неплановых проверок …" опцию "Жалобы". Откроется страница " Реестр жалоб" с различными фильтрами, воспользовавшись которыми, можно найти касающийся Вас образец, скачать его на свой компьютер и по аналогии составить собственную жалобу. Затем следует прикрепить необходимые документы и отправить информацию в ФАС.

Составляя жалобу, стоит помнить о существующих сроках ее подачи. Согласно 44 и 223 федеральным законам, ФАС рассматривает только документы, отправленные не больше, чем через 10 дней после проведения госзакупки. Если сроки не соблюдены, добиться рассмотрения вопроса можно только через суд.

Существует три способа подачи жалобы в ФАС: в электронном виде, по почте и с помощью факсимильной подписи. Все документы обязательно должны быть подписаны личной подписью заявителя. Если жалоба подается в электронном варианте, естественно, она должна содержать электронную подпись. В противном случае ФАС откажет в рассмотрении.

Готовый документ отправляется на электронный адрес территориального отделения  антимонопольного ведомства, который можно узнать на официальном сайте ФАС. Важно, что в обязательном порядке копию жалобы должно получить лицо, действия которого обжалуются.
 

Статьи по теме