Главное об электронных закупках

Замена XP на Windows 7 для Центризбиркома влетит в копеечку

На данную процедуру принято решение выделить из бюджета чуть более сорока восьми с половиной миллионов.

Замена XP на Windows 7 для Центризбиркома влетит в копеечку

Система «Выборы» в скором времени будет переведена на другую операционную систему. До этого момента она функционировала на базе Windows XP, однако теперь принято решение перевести ее на более современную ОС.

Переход на новую операционную систему намечено произвести до конца декабря текущего года. Такую информацию на днях обнародовал представитель центра информатизации, работающего при ЦИК Российской Федерации.

Соответствующий конкурс был семнадцатого июля опубликован на сайте государственных закупок. По условиям тендера подрядная организация, которая подаст заявку, должна будет выполнить замену системы XP на новую на всех автоматизированных рабочих местах.

Причина принятия подобного решения состоит в том, что производитель программного обеспечения – компания Microsoft, перестала поддерживать старую операционную систему с восьмого апреля текущего года. Поддержка Windows 7 продолжается, так что выбор в пользу этого более защищенного и работоспособного программного обеспечения не лишен логики.

Финансирование работ будет выполнено из федерального бюджета. На замену операционных систем будет выделено 48,655 миллиона рублей. Вскрывать конверты с поданными заявками будут седьмого августа. Оценка заявок намечена на двенадцатое число.

Замена операционных систем должна быть выполнена победителем до двадцать пятого декабря текущего года. Все работы должны быть выполнены в один этап. По словам аналитиков, деятельность в подобном объеме не представляет собой особой проблемы для специалистов.

Дополнительно, опираясь на предоставленные данные, в прессе отмечается, что столь высокий уровень доверия к Windows 7 означает лишь одно – операционная система прошла все проверки и получила сертификаты от надзорных ведомств. Так что вполне вероятно, что некоторые другие государственные ведомства скоро перейдут на новую базу.

Статьи по теме