Главное об электронных закупках

Закупки на территории столицы получат более открытый статус

Данную информацию сообщил Г. Дегтев, занимающий руководящий пост в одном из столичных ведомств.

Закупки на территории столицы получат более открытый статус

С легкой подачи представителей ведомства по конкурентной политике в Москве система государственных закупок претерпевает все новые и новые изменения. Главным образом, чиновники делают ставку на роуд-шоу.

С недавнего времени эта тема пользуется огромной популярностью, поэтому и не удивительно, что изыскания в данном вопросе продолжаются. В частности, как стало известно на днях, участниками подобных мероприятий станут не только инвестиционные компании, но и бизнесмены, представляющие предприятия, готовые участвовать в конкурсах на портале государственных закупок.

Решение поменять формат мероприятий типа роуд-шоу продиктовано необходимостью создать предпосылки для обеспечения еще большей прозрачности системы госзакупок. Также подобный шаг поможет усилить конкуренцию, что положительно скажется на функционировании системы в целом.

Дополнительно стоит отметить, что повышение прозрачности закупок позволит продемонстрировать тем, кто не верит в справедливость контрактной системы, что рынок государственного заказа доступен для всех желающих, а не только для некоторых привилегированных поставщиков или подрядчиков.
При этом каждый желающий сможет получить распространенную информацию о том, как действует данная система и где найти ответы на интересующие вопросы. Также на роуд-шоу будут выступать сотрудники департаментов, осуществляющих работу по закупкам, и эксперты, работающие с отраслями.

Еще одним новшеством можно считать проведение подобных мероприятий на выезде. Они будут востребованы на подготовленных к продаже крупных объектах или поблизости от них. Подобные шоу в последнее время состоялись на территории Зеленограда, «Химавтоматики» и ряда других объектов. Ближайшее подобное совмещенное мероприятие состоится двадцать шестого числа в три часа пополудни в Гостином дворе.

В данном мероприятии будут участвовать руководители многих департаментов, главный архитектор столицы, сотрудники префектуры и многие другие заинтересованные лица. Во время мероприятия планируется решить многие насущные вопросы.