Главное об электронных закупках

Законопроект о политике в сфере промышленности получил первое одобрение

Рассмотрением предоставленных бумаг занималась специальная правительственная комиссия.

Законопроект о политике в сфере промышленности получил первое одобрение

Предоставленный на рассмотрение чиновникам законопроект призван урегулировать отношения между разными компаниями, ИП, государственными структурами. Он содержит в себе информацию о большинстве разногласий, возникающих в процессе государственных закупок между юридическими лицами.

Учитывая это, не удивительно, что законодательный акт был одобрен представителями специальной комиссии. По своей сути, это комплексный свод норм и правил, которые позволят обеспечить более эффективное сотрудничество в промышленной сфере. В документе, в частности, говорится, что спектр мер, призванных улучшить государственные закупки для промышленного сектора, будет законодательно зафиксирован.

Согласно информации из законопроекта, законом будет ограничено приобретение техники иностранного производства. Также закон предусматривает снижение процентов по кредитам для тех компаний, которые эффективно работают на рынке.

Дополнительные преимущества предполагается ввести для тех инвесторов, деятельность которых позволяет предупредить негативные тенденции в налоговой сфере. Этим компаниям будет предоставляться возможность заключать специальные десятилетние контракты.

Некоторые предприятия, которые подпадают под указанные критерии, смогут получать финансирование из специальных фондов, созданных для поддержки промышленности. Пополняться данные фонды будут за счет федерального финансирования.

В документе указано немало подобных же свершений, которые дадут возможность отечественной промышленности выйти на совершенно новый уровень. Если законопроект будет принят и станет законом, что нормы, вошедшие в его основу, станут базисом для продвижения ключевых решений промышленной политики.

Все меры стимулирования деятельности промышленных фирм и предприятий, будут систематизированы. Также в законе четко будут прописаны полномочия различных органов местного и государственного управления. Так что его пользу сложно недооценивать. Посмотрим, что скажут депутаты – рассмотрение законопроекта намечено на одно из ближайших заседаний Думы.