Главное об электронных закупках

Законодательные изменения в контрактной системе госзакупок 44-ФЗ за сентябрь 2015 года

В сентябре 2015 года двумя Правительственными постановлениями были внесены изменения в действующий закон о контрактной системе госзакупок 44-ФЗ. В статье приведен их обзор.

Законодательные изменения в контрактной системе госзакупок 44-ФЗ за сентябрь 2015 года
  1. Согласно Правительственному постановлению № 927 от 2 сентября 2015 года, касающемуся определения требований к закупкам федеральных органов государства, государственных внебюджетных фондов РФ, их территориальных органов и подведомственных им казенных и бюджетных учреждений, с 1 января 2016 года будут установлены новые требования к товарам в рамках статей закона 44-ФЗ о применении в сфере закупок нормирования.

    Федеральные органы государства и госорганы, управляющие внебюджетными фондами, будут обязаны устанавливать требования к своим закупкам с перечнем свойств отдельных видов работ, услуг и товаров.

    Ведомственный перечень должен разрабатываться на основе обязательного перечня отдельных видов работ, товаров и услуг согласно Приложению №2 и составлен согласно форме Приложения №1.

    Если отдельные виды товаров не включены в обязательный перечень (Приложение №2), то их необходимо включить в ведомственный перечень, но только если средняя арифметическая величина следующих показателей выше 20%:

    1. Размер расходов соответствующего госоргана на закупки продукции за весь отчетный финансовый годовой цикл.
    2. Процент контрактов соответствующего госоргана относительно всех госконтрактов на закупку товаров, осуществленных за отчетный финансовый годовой цикл времени. При этом важно учесть, что в ведомственный список могут быть включены отдельные виды продукции исходя из особенностей закупок заказчика. В обязательном перечне госзаказчик должен устанавливать требования к товарам, которые предусмотрены в перечне товаров. Например, в обязательном перечне предусмотрен максимальный уровень цен на госзакупки автомобилей, которые разнятся в зависимости от занимаемой чиновником должности в федеральной организации.
  2. Согласно Правительственному постановлению № 926 от 2 сентября 2015 года, в котором идет речь о необходимости утверждения Общих правил при определении требований к отдельным закупкам заказчиков, соответствующие органы публичной власти обяжут устанавливать правила определения требований к своим закупкам. Правила должны оформляться в форме соответствующего ведомственного перечня требований к закупкам.

    Для этого органы публичной власти должны будут разработать, а затем и утвердить, порядок, по которому он будет вестись. Также, необходимо разработать и примерную форму перечня, затем — включить в него определения требований к своим закупкам, составленные по форме ведомственного перечня требований к закупкам. Самый популярный вид ставок кс го на данный момент рулетка CS GO, в которой ежедневно кто-нибудь становится обладателем парочки скинов, будучи игроком с маленьким депозитом. Играть ставки кс го можно на какие-либо практически бесполезные предметы, а выиграть настоящие сокровища, наказывая самоуверенных донатеров, которые считают, что деньги решают все.

    Формирование ведомственного перечня выполняется с учетом предназначения определенного товара. В отношении каждого вида работ, товаров или услуг в нем должна содержаться одна или несколько следующих характеристик:

    • предельная стоимость на работы, товары или услуги;
    • потребительские свойства, качественные или другие характеристики;
    • свойства, которые не относятся к потребительским характеристикам.