Главное об электронных закупках

Возможности контрактной системы вовсю осваиваются на местах

Жители государства смогут сделать государственные закупки прозрачней.

Возможности контрактной системы вовсю осваиваются на местах

Пресс-служба регионального делового телевидения, обратив внимание на высказывания представителей волгоградского совета директоров, довела до граждан тот факт, что контрактная система позволяет в большей мере принимать участие в работе сферы госзакупок. Теперь, благодаря новым возможностям, общественность может принимать участие в процедуре государственного заказа.

Опубликованный тендер на сайте госзакупки может изучить любой желающий. Если условия тендера по каким-либо причинам покажутся нечестными, то общественность может повлиять на его отмену. В общем, контрактная система дает в полной мере проявлять гражданскую активность.

Помогает функционированию подобной системы наличие сайта, созданного в интернете ОНФ. Народный фронт получил подобный инструмент еще в 2013 году. На нем публикуется информация о наиболее спорных тендерах. Благодаря нему каждый желающий может бороться с расточительством в структуре системы государственного заказа.

Активистом стать легко. Достаточно быть гражданином Российской Федерации, иметь активную жизненную позицию, а также проявлять себя как лично, так и борясь за правое дело с другими активистами. Благодаря налаженной системе поиска по определенным критериям можно находить потенциально подозрительные закупки.

Типовые нарушения, которые допускаются при формировании подобных тендеров, можно изучить подробно. Описание условий каждого контракта имеется на его странице в интернете. Любой желающий может обсудить его, прокомментировав условия. За течением разбирательства также можно следить на основе перечня лучших и худших заявок.

Предотвращенные неэффективные траты средств из бюджета помогут снизить нагрузку на всю структуру в целом. После получения информации сотрудники центра проведут небольшое расследование. А далее информация будет передана в судебные органы.

Структура работы с сайтом довольно проста. Мониторя закупки, можно обнаружить несоответствие тендера законодательным нормам. При этом все, что нужно, это написать обращение, воспользовавшись специальной формой на сайте.

После того, как ваше сообщение будет изучено, сомнительный тендер проверят специалисты. А далее, если факт нарушений подтвердится, юристы Фронта составят обращение в антимонопольный комитет. Также на сайте можно найти ответы на многие интересующие граждан вопросы. Так что наличие портала, поддерживающего проект честных закупок, очень важно.

Статьи по теме