Главное об электронных закупках

В сфере госзакупок утверждены правила подготовки и размещения отчетов об исполнении госконтрактов

Постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1093 во исполнение положений части 11 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утверждено Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения

В сфере госзакупок утверждены правила подготовки и размещения отчетов об исполнении госконтрактов

Положением закреплено, что подготовка отчета осуществляется уполномоченными работниками контрактной службы или контрактным управляющим заказчика по установленной форме.

Формирование отчета осуществляется в том числе с использованием информации, размещенной в единой системе, а также информации, содержащейся в реестрах, классификаторах и справочниках единой системы и иных информационных системах.

Отчет в форме электронного документа подписывается электронной подписью уполномоченного должностного лица заказчика и размещается в единой системе. Датой составления отчета является дата размещения отчета в единой системе.

Отчет должен быть размещен заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней со дня:

— оплаты заказчиком обязательств и подписания заказчиком документа о приемке результатов исполнения контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, а в случае создания приемочной комиссии — подписания такого документа всеми членами приемочной комиссии и утверждения его заказчиком по отдельному этапу исполнения контракта;

— оплаты заказчиком обязательств по контракту и подписания документа о приемке поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, а в случае создания приемочной комиссии — подписания такого документа всеми членами приемочной комиссии и утверждения его заказчиком;

— расторжения контракта, то есть со дня, определенного соглашением сторон о расторжении контракта, дня вступления в законную силу решения суда о расторжении контракта или дня вступления в силу решения поставщика, подрядчика или исполнителя либо заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Отчет в целом и отчет о результатах исполнения отдельного этапа исполнения контракта хранятся в единой системе в течение срока, установленного в соответствии с законодательством РФ об архивном деле.

Кроме того, постановлением утверждена форма отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения.

Дата вступления постановления Правительства РФ от 28.11.2013 N 1093 в силу — 1 января 2014 года. 

Статьи по теме