Главное об электронных закупках

В Питере позаботятся о создании велодорожек

На данный вид деятельности Смольный готов выделить около пяти миллионов рублей.

В Питере позаботятся о создании велодорожек

На сайте государственных закупок двадцать второго июля появилась информация о том, что власти Питера намерены выделить средства на проектирование маршрутов велодорожек. Данный вид спорта в последнее время приобрел значительную популярность, однако город не способен предоставить велосипедистам удобные условия для прогулок. Но вскоре все изменится.

Согласно информации, представленной в рамках тендера, подрядчик должен будет сформировать маршруты и подобрать подходящее покрытие для велодорожек. В рамках деятельности компания, с которой заключат контракт, должна будет создать дорожки сразу по 16 направлениям. В качестве покрытия должно быть использовано практичное, экологически чистое вещество, устойчивое к истиранию и реагентам, которые используются зимой для борьбы с обледенением.

Заказчиком тендера выступает ведомство, занимающееся развитием транспортной инфраструктуры города. Максимально на эти цели будет выделено порядка 4,99 миллиона. Заявки к аукциону будут приниматься по 12 августа текущего года. Правда, далеко не все общественники поддерживают такие затраты.

По словам одного из представителей движения "Красивый Петербург", городскими велосипедными организациями неоднократно создавались не только обычные проекты, но и целые велоинфраструктуры со стоянками, маршрутами, пунктами проката.

На сегодняшний день Смольному поступило как минимум три предложения по созданию маршрутов. Однако ими так никто и не заинтересовался. Зато теперь какая то организация сможет получить часть бюджетных денег за то, что до нее бесплатно предлагали велоорганизации.

Главным требованием при этом является тот факт, что маршруты должны быть связаны с некоторыми станциями метрополитена. Помимо этого также часть велодорожек должна протянуться в Ломоносов, Петергоф и другие неподалеку расположенные населенные пункты. На всю деятельность отводится семьдесят дней.