Главное об электронных закупках

ТОП-3 министерств-госзаказчиков Татарстана 2015 года

Портал realnoevremya.ru изучил госзакупки татарстанских министерств и составил из них топ крупнейших государственных заказчиков республики. В статье мы приводим ТОП-3 рейтинга.

ТОП-3 министерств-госзаказчиков Татарстана 2015 года

Первое место — Минздрав
Лидером в рейтинге госзаказчиков-министерств Татарстана по объему выделенных средств в 2015 году стало Министерство здравоохранения. За год ведомство провело 673 закупки на 3,6 млрд рублей. Крупнейшими поставщиками Минздрава были: государственный дистрибьютор лекарств «Таттехмедрам», дистрибьютор «Р-Фарм» и московская «Фирма Евросервис».

Самые крупные заказы министерства достались «Таттехмедфарму». Он выполнил 3 крупнейших госконтракта ведомства на 483, 120 и 105 млн рублей. Менее крупные контракты выполнили «Фирма Евросервис», «Р-Фарм», «Универсал Мед Сервис» и «Фармимэкс». Все они поставляли Министерству здравоохранения лекарственные препараты.

Второе место — Минсвязи
Меньше на госзакупках Татарстана 2015 года среди министерств республики потратило Минсвязи — 1,4 млрд рублей, заключив 169 госконтрактов. Победителями объявленных ведомством госзакупок в 2015 году стали: государственная компания «Центр информационных технологий РТ», «Таттелеком» и ООО «ИФС».

Больше всего бюджетных средств Министерство коммуникаций и связи выделило на закупку услуг связи для пользователей Государственной интегрированной системы телекоммуникаций. Соответствующие контракты на 288 и 145 млн рублей выполнила компания «Таттелеком». На обеспечение работоспособности этой системы и ее эксплуатацию также потребовалось немало — 82 млн рублей. Обязался выполнить работы по соответствующей госзакупки ГУП «Центр информационных технологий РТ». Поставками компьютерной техники министерству занималось ООО «ИФС», которая в числе прочей компьютерной продукции поставляла чиновникам и ноутбуки RayBook. Примечательно, что их производитель ОАО «АйСиЭл — КПО ВС» и сам поставлял их Минсвязи по 16 контрактам на общую сумму 28 млн рублей.

Третье место — Минобразования
На третьем месте среди крупнейших госзаказчиков-министерств Республики Татарстан стало Минобразования. За 2015 год ведомство заключило 447 госконтрактов на 1,1 млрд рублей. Самые крупные подряды достались федеральному издательству «Просвещение», ООО «СТ Нижегородец» и ООО «Производственное объединение «Зарница».

Минобразования в 2015 году больше всего потратило на закупку печатных изданий, которые поставило ведомству издательство «Просвещение». Госконтракт оценивался в 135 млн рублей. У ООО «СТ Нижегородец» министерство заказывало поставку транспорта на 87 млн рублей. Онлайн-видеотрансляция единого госэкзамена обошлась бюджету в 31,7 млн рублей. Исполнителем соответствующей госзакупки был выбран «Таттелеком». Что касается ПО «Зарница», то эта компания поставляла по заказам Минобразования специальное оборудование для лаборатории механизации сельского хозяйства,  а также аудиторий механизации и ветеринарии.

Статьи по теме