Главное об электронных закупках

Столица будет вводить электронные торги, проводимые для аренды помещений

С легкой подачи Сергея Собянина недавно открыт очередной сезон работы Штаба по защите бизнеса

Столица будет вводить электронные торги, проводимые для аренды помещений

Подобное решение, по мнению чиновника, позволит улучшить работу данной сферы. Таково мнение градоначальника, озвученное им во время расширенного заседания с представителями различных фракций и другими чиновниками.

Сформированный чуть более двух с половиной лет назад Штаб на сегодняшний день можно считать главной структурой, которая координирует деятельность московских департаментов в сфере развития предпринимательской среды. Особенно большой плюс наличие подобного ведомства принесло малому бизнесу.

Все дело в том, что стараниями сотрудников Штаба было упрощено большинство процедур, необходимых для участия малых и средних компаний в отечественной бизнес-сфере. Причем данной организацией рассматривались не только вопросы электрификации, но и иные проблемы, стоящие перед бизнесменами.

Одним из немаловажных моментов, которые обсуждались на заседании, стал вопрос участия малого и среднего бизнеса в деятельности сферы государственных закупок. Большая часть заседания прошла за закрытыми дверями, однако впоследствии все же журналисты сумели узнать основные вопросы, рассматривавшиеся на повестке дня.

Речь идет о том, чтобы сделать функционирование системы государственных закупок более совершенной. В числе наиболее важных решений, принятых чиновниками, стало выделение сферы аренды помещений в отдельные электронные торги. По словам Собянина, подобный подход принесет немало пользы.

Внедрение новой системы аукционов для аренды помещений в зданиях даст возможность более эффективно проверять как заказчиков, так и тех, кто сможет оставлять свои заявки на подобных аукционах. Наличие возможности многоуровневой проверки и более эффективной совместной деятельности позволит придать процедурам государственных закупок в данной сфере больше прозрачности.