Главное об электронных закупках

Столичным перевозчикам, участникам летальных ДТП, запретят работать

Запрет перевозчикам, виновным в ДТП с летальным исходом, участвовать в госзакупках на осуществления пассажирских перевозок в Мостке – это один из пунктов новой модели управления коммерческими перевозчиками.

Столичным перевозчикам, участникам летальных ДТП, запретят работать

Доказательством того, что изменения в системе организации пассажирских перевозок в Москве необходимы, стали результаты операции «Маршрутка» и общие статистические данные. В ходе операции 22-27 июля 2015 г. сотрудники Госавтоинспекции проверили более 15,5 тысяч маршрутов, из них 10 тысяч водителей были привлечены к ответственности за нарушения. Самое большее количество протоколов (2324) было составлено по факту нарушения правил перевозки пассажиров, из них 31% — за превышение максимально допустимого количества человек в транспортном средстве. Также достаточно большую часть из зафиксированных нарушений составляют управление маршруткой без водительских прав, проезд на красный свет светофора. Двое из водителей, попавших под проверку, отказались проходить медицинское освидетельствование.

Кроме этого, красноречивыми оказались общие статистические данные, согласно которым, каждый год в ДТП с участием маршрутного транспорта в Москве погибает около 20 человек, а 200 травмируется, причем, число пострадавших постоянно увеличивается.

Таким образом,  внедрение новой системы управления коммерческими перевозками в первую очередь должно способствовать снижению аварийности на улицах столицы. По новым правилам столичные маршрутные перевозчики станут частью единой транспортной сети и должны будут придерживаться стандартов комфортного сервиса и жестким требованиям к автобусам, прописанным в госконтрактах. Например, замена старых транспортных средств на новые, соответствующие экологическому классу не ниже Евро 4, оборудование систем климат-контроля и др.

Еще один инструмент устранения фактов грубого нарушения при вождении частных автобусов – установка спутниковой системы навигации ГЛОНАСС, использование которой значительно упрощает контролирование перевозчиков.

Также в госконтракте предусмотрены штрафы для недобросовестных водителей, даже сокращение размера вознаграждения и расторжения договора при систематических нарушениях. Если же у перевозчика имеется факт смертельного ДТП, он вообще лишается права заниматься перевозками, а его место занимает другой предприниматель.

Дмитрий Пронин, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, отмечает, что внедряемая реформа должна помочь избавиться от аварийного и неудобного для москвичей транспорта, поскольку на данный момент для перевозчиков главной целью является не комфорт пассажиров, а обогащение.
 

Статьи по теме