Главное об электронных закупках

Сокращать ли ЭТП: мнения участников рынка

Минэкономразвития считает, что некоторые ЭТП, на которых проводят торги и заключают контракты госкомпании, следует сократить. Участникам же торгов не ясны все критерии и принципы, по которым министерство собирается сокращать операторов. На состоявшемся «круглом столе» по вопросам регулирования работы операторов электронных площадок по закупкам согласно ФЗ-223 участнкики рынка обсудили эти и другие вопросы.

Сокращать ли ЭТП: мнения участников рынка

При текущем положении дел в РФ юридическими лицами осуществляются закупки услуг, работ и товаров на 127-ми электронных торговых площадках. Министерство экономического развития такое количество считает чрезмерным, так как проконтролировать все их государственным органам не представляется возможным. Также представители министерства дают и другое обоснование своим намерениям – в законодательстве нет норм, регулирующих порядок проведения ЭЗ государственными компаниями, а функционирование самих электронных площадок не стандартизировано едиными требованиями.

Антон Назаркин, занимающий пост председателя организационного комитета Национального рейтинга прозрачности закупок, заметил, что минэкономразвития отобрало всего пять ЭТП: РТС-тендер, АГЗРТ, ММВБ, ЕЭТП и Сбербанк-АСТ. Только за ними ведется госконтроль. Но предприятия, организующие торги согласно ФЗ-223, имеют право и возможности размещаться не только на этих, но и на любых других ЭП. Это дает возможность недобросовестным заказчикам пользоваться частными ЭТП, не включенными в список отобранных минэкономразвития. Для наведения порядка на рынке госзакупок необходимо упорядочить его, обязав госструктуры закупаться только на отобранных ЭТП, считает Антон Назаркин.

Татьяна Радченко, курирующая управлением конкурентной политики Аналитического центра, считает, что необоснованность предстоящего сокращения ЭТП и отсутствие критериев выбора площадок может вызвать достаточно большие риски. Сокращение ЭТП без явных критериев отбора снизит уровень конкуренции среди операторов. Татьяна полагает, что запреты и ограничения необходимо оправдать более значимым поводом, чем просто упрощением контроля над ними. Так как, в любом случае, государство вынуждено контролировать деятельность своих же структур, Радченко предложила в качестве более эффективного механизма сокращение государственной доли в собственности.

Из намерений минэконоразвития видно, что они движутся по пути реализации законов о госзакупках. Однако государственные компании при участии в торгах регулируются другими законами.

Андрей Черногоров, гендиректор ЭТП Газпромбанка, считает заявленную минэкономразвития меру малоэффективной. Андрей отмечает, что речь идет о госзакупках, которые регулируются ФЗ-223. То есть, участниками торгов выступают те госкомпании, в которых государство по сути выступает лишь одним из акционеров. Госпредприятия при проведении своих торгов, обычно, регулируются нормами иных особых законов. Здесь же виден намек на вмешательство государства в деятельность юридических лиц.

Черногоров также отметил нереальность выполнения нормы о сокращении ЭТП ввиду больших различий между ведением деятельности госструктурами и частными компаниями, участвующими в электронных торгах. Госорган, по сути, оказывает услуги населению и имеет совсем другую природу бизнеса. Гендиректор ЭТП ГПБ также подчеркнул, что сокращение ЭТП обязательно ограничит конкуренцию в этом сегменте рынка.

Надежда Рыжова, занимающая пост руководителя учебного методического центра «Сбербанк-АСТ», упомянула присутствующим на собрании об истории и целях создания первых электронных площадок. Тогда их деятельность не корректировалась никакими законами. Операторы создавали ЭТП для эффективного осуществления закупочной деятельности. Заказчики могли на них проводить конкурсы и аукционы, а также запрашивать котировки. Одной из целей создания ЭТП было предоставление оператору возможности оперативного реагирования на требования заказчика. Сейчас же ему придется не раз подумать как поступить, чтобы невзначай не нарушить закон.

Во время проведения круглого стола эксперты сошлись во мнении, что рынок электронных торгов должен соответствовать общим принципам и правилам, а качество услуг его представителей должно контролироваться. Однако искусственных препятствий ни для продавцов ни для операторов быть не должно, что перекроет возможности выхода на рынок новых фирм. Это обстоятельство обязывает подходить к вопросу регулирования рынка очень осторожно, не навредив уже сложившимся практикам.

Антон Емельянов, занимающий пост гендиректора ЕЭТП, считает, что сокращение электронных площадок скажется на улучшении контроля за тратами госкомпаний. ЭП позволяют государству следить за расходами госучреждений, но только тогда, когда количество торговых площадок ограничено. Их сокращение приведет к тому, что на рынке останутся надежные сильные игроки, выразил мнение Емельянов. 

Антон добавил, что благодаря реализации закона о сокращении площадок, удастся отсеять ЭТП-однодневки. Также, усиление контроля снизит угрозу сговора. Сейчас же контролировать соблюдение базовых принципов ведение торгов госкомпаниями достаточно сложно, но это связано не только с большим количеством присутствующих на рынке ЭТП.