Главное об электронных закупках

Сладости будут приобретаться на условиях дисконта

На государственные закупки кондитерских изделий и различных сладостей чиновники вскоре будут тратить меньше денег из бюджета.

Сладости будут приобретаться на условиях дисконта

Сладости, которые востребованы в обеспечении деятельности многих школ, детсадов и других учреждений, в скором времени будут приобретаться по более выгодной ставке. Информация об этом недавно появилась в прессе.

Суть изменений, вносимых в законодательство о закупках, заключается в ведении пятнадцатипроцентного дисконта на приобретение продукции отечественных компаний. Подобное решение, по мнению подписавшего его главы Минэкономразвития – А. Улюкаева, станет отличной возможностью для развития отечественной кондитерской промышленности.

Решение вступит в силу через десять дней. В настоящее время готов перечень продукции, которой коснутся новшества. Это более чем четверть тысячи различных наименований продуктов питания и других товаров, среди которых числятся и кондитерские изделия. Вместе с конфетами и шоколадом поставляться по более выгодной стоимости будут многие другие продукты.

Дешевле будут обходиться овощи, фрукты, а также различные консервы, приготовленные из продукции агропромышленного комплекса, мясные и рыбные продукты, растительное масло, макаронные изделия и крупы, мука и крахмал. Также в новом законе упоминается и промышленная продукция.

Со скидкой теперь при покупках через систему государственных закупок будут доступны технические узлы для атомных электростанций, оборудование для ядерной промышленности, различные типы сталепроката, крупная и мелкая строительная техника.

Да и тот, кто по роду службы часто закупает изделия из фарфора, получит возможность приобрести требующиеся изделия – сервизы, чайные наборы, на 15 процентов дешевле. В общей сложности в перечне числится около 60 наименований фарфоровой продукции.

Суть нововведения заключается в том, что при государственных закупках тендер может выиграть иностранная компания только в одном единственном случае. Если она согласится заплатить за необходимую партию товара на 15 процентов ниже, чем самая маленькая ставка, сделанная какой-либо российской организацией.