Главное об электронных закупках

СКЛАД УМА:

Эксперты расскажут о построении эффективной системы управления запасами

СКЛАД УМА:

Компании, которые хранят ресурсы, необходимые им для обеспечения производственной деятельности , на складах, сталкиваются с проблемой неэффективного управления запасами. Как избежать дефицита запасов и, напротив, формирования излишков? Как своевременно обеспечивать производство нужными ресурсами? Спикеры бесплатной онлайн-конференции по управлению запасами на предприятии «Из рук в руки. Перезагрузка», которая пройдет 22 октября с 11:00 до 12:15 часов, расскажут, как работать с невостребованным имуществом, как оптимизировать запасы и в целом о том, как качественно планировать запасы и ими управлять.

Директор программ по кросс-функциональному развитию и повышению эффективности материально-технического обеспечения департамента материально-технического обеспечения в «Газпром нефти» Ирина Москвитина и менеджер продукта в «Газпромнефть-Снабжении» Роман Ожик предоставят участникам конференции бесплатный доступ к тестированию нового продукта reserve – платформы для реализации излишков на складах компаний. Сервис создан на базе двух платформ: аналогичных собственных площадок «Газпром нефти» и Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ). reserve работает на рынке всего два месяца, но она уже показала свою эффективность.

«Как правило, управлением запасами в компаниях никто не хочет заниматься – это сложно и отнимает много ресурсов. Чтобы решить эту проблему, мы предложили компаниям простой, удобный и понятный инструмент, где все операции происходят буквально в один клик. За полтора месяца нам удалось выполнить план по продаже невостребованного имущества, который мы рассчитывали выполнить за шесть месяцев, – рассказала Ирина Москвитина. – Самая быстрая реализация на площадке заняла две минуты. При этом срок проведения самой процедуры реализации удалось сократить с шести месяцев до 16 дней. Самое большое количество ставок в одном лоте достигло 37».

Заходя на платформу, пользователь видит фотографии продаваемых товаров с места хранения и полную информацию о них: техническую документацию, данные о производителе, сроках и месте хранения, массогабаритные характеристики. reserve работает по принципу «одного окна», а договоры при оформлении сделки формируются автоматически и могут заключаться в электронном виде. Еще одно преимущество платформы – возможность покупки товаров как через торги на повышение цены контракта, так и по фиксированной цене. Обращаясь ко второму варианту, покупатель не дожидается окончания торгов и гарантированно приобретает товар.

«Управление запасами на предприятии – это задача, которая требует особого внимания, но у многих компаний нет ресурсов заниматься ей целенаправленно. Мы помогаем реализовывать такие товары по рыночным ценам, беря на себя весь сервис по сопровождению этой процедуры», – отметил Роман Ожик. По его словам, команда reserve разработала различные пакеты услуг вплоть до «все включено»: специалисты сопровождают клиента с момента передачи им товаров на продажу до непосредственной продажи товара.

Участники конференции смогут оценить комплексный сервис для пользователей reserve, который включает в себя наиболее продвинутые практики рынка. Среди них, к примеру, возможность самостоятельно собрать лот : на reserve позиции торгуются по одной, и клиент просто выбирает в каталоге нужные ему товары. При всех операциях гарантируется прозрачность, так как на платформе есть возможность просмотреть действия участников в рамках торгов.

В программе онлайн-конференции:

— Изменение трендов управления запасами в новой рыночной парадигме;

— Вызовы и возможности для компаний в период постпандемии;

— Основные принципы построения эффективной системы управления запасами;

— Кейсы по решению задач с помощью цифровых продуктов .

В числе приглашенных спикеров: Никита Волков, директор группы стратегии и операционной эффективности Deloitte и Юрий Фролов, директор по материально-техническому обеспечению «Руссдрагмет».

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.