Главное об электронных закупках

СК расследует дело о махинациях при госзакупках "Мерседесов" (Видео)

В деле о мошенничестве при госзакупках Mercedes у компании Daimler появились первые фигуранты. Об этом сообщили в Следственном Комитете России

СК расследует дело о махинациях при госзакупках "Мерседесов" (Видео)

Подробности пока не раскрываются. Расследование проходит в сотрудничестве с иностранными коллегами, отметили в ведомстве.

Первоначально иск против немецкой компании Daimler подали власти США. Они обвинили автопроизводителя в даче взяток в 22 странах мира, в том числе, и в России. По мнению американских властей, таким образом, Daimler смогла выиграть контракты по продажам своих автомобилей на сотни миллионов долларов.

Весной 2010 года федеральный суд США вынес концерну обвинительный приговор и обязал выплатить штраф в 185 млн долларов. Тогда же Генпрокуратура России запросила у Америки материалы о злоупотреблениях. И осенью было возбуждено дело о мошенничестве при заключения контрактов на поставку Mercedes для госорганов. В российском представительстве немецкой компании заявляли, что обвинения во взятках Daimler в России относятся к первой половине 2000 годов.