Главное об электронных закупках

Школьница из Бердска выразила протест против необоснованных трат из бюджета

Пару недель назад чиновники города очень живо интересовались, откуда у молодой активистки столько прыти

Школьница из Бердска выразила протест против необоснованных трат из бюджета

Недавно в прессе появилась интересная информация об одиночном пикете, прошедшем на территории Бердска. Его организатором и единственной участницей стала местная школьница. Девушка, которой лишь недавно исполнилось 16 лет, была до глубины души возмущена необоснованными, по ее мнению, тратами на приобретение роскошного статусного автомобиля за государственный счет.

Речь идет о нашумевшем тендере, в начале лета 2014 года прославившем бердских чиновников. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, руководство городского Совета депутатов планировало привлечь средства из государственной казны, чтобы купить машину стоимостью 1,25 миллиона. Речь идет о новой модели Toyota Camry.

Получив информацию из открытых источников, Ольга — жительница Бердска, была возмущена незаконным расходованием бюджета. По ее мнению, когда страна находится в столь сложном положении и на нее постоянно оказывается как экономическое, так и политическое давление, чиновники могут свободно пользоваться услугами такси или другим транспортом. Это все равно обойдется дешевле, чем содержание автопарка статусных автомобилей.

Изначально акция, проведенная шестнадцатилетней девушкой, особого влияния на развитие событий не оказала. Однако потом информацией заинтересовались и другие общественники и не только. Информация о том, что в городе появилась столь молодая общественница, выступающая против коррупции во всех ее проявлениях, заинтересовала некоторых представителей властных структур.

Девушку, по ее словам, приглашали для опроса и пытались выяснить, зачем она так живо интересуется, на каких машинах ездят чиновники, и кто ее научил задавать такие неудобные вопросы. Также ее пытались привлечь к работе в одной из общественных молодежных организаций. Но как дело обстоит с аукционом – смогла ли пикетчица добиться поставленной цели?

Под давлением, вызванным шумихой, власти Бердска отчитались о том, что аукцион, вызывавший столько кривотолков, был аннулирован. Но так ли на самом деле? На данный момент, как говорят аналитики, тендер до сих пор числится на сайте госзакупок. Там же размещен августовский протокол рассмотрения заявок. Информации о победителе нет, но и об аннуляции аукциона не сообщается. Впечатление от этого двоякое.