Главное об электронных закупках

Сельское хозяйство скоро окажется в более выгодном положении

В планах у государства разработка концепции развития сельскохозяйственной отрасли.

Сельское хозяйство скоро окажется в более выгодном положении

Представители правительственных комитетов, ведомств и фракций на днях приняли решение разработать специализированную продовольственную концепцию, которая поможет улучшить положение отечественной сельскохозяйственной отрасли. Причем речь идет не об обычной программе, которых и ранее появлялось немало.

Разрабатываться будет Концепция с большой буквы, которая будет направлена на внутреннюю помощь государственным предприятиям и организациям. Однако при этом плюсы от новой Концепции ощутят на себе не только производители. Результаты их труда смогут получать малоимущие граждане, для которых продуктовые пайки будут выдавать наравне с денежными дотациями.

Описание сущности концепции предусматривает помощь населению не только в виде прямых поставок продуктовых наборов. В некоторых случаях в рамках продовольственной программы малоимущие граждане будут получать средства, на которые смогут приобрести продукты питания в сети социальных продуктовых торговых центров.

В рамках Концепции для социально незащищенных граждан – инвалидов и пенсионеров — также будет предоставляться возможность пообедать в социальном кафе. Посещение подобного заведения общепита может быть как полностью бесплатным, так и на льготных условиях – за сниженную стоимость.

Авторы новой концепции отмечают, что с ее внедрением в быт граждан можно решить сразу две проблемы – обеспечить поддержку малоимущих и наладить эффективный сбыт отечественных продуктов. Пока что не известно, когда именно будет принята данная Концепция.

В текущем и следующем году, скорей всего, ее положения будут пока что разрабатываться. Однако уже известен ключевой организационный момент – все закупки будут проходить через сайт государственных закупок. Точнее, через ЕИС, которая будет готова к тому моменту. Благодаря подобному подходу уже к 2020 году, как считают аналитики, удельный вес отечественной продукции в стране достигнет восьмидесяти процентов.

Статьи по теме