Главное об электронных закупках

«РТС-тендер» анонсировала появление новой площадки для государственных закупок

Новая площадка предназначена для более эффективного и удобного ведения государственных и муниципальных закупок

«РТС-тендер» анонсировала появление новой площадки для государственных закупок

В столице Российской Федерации на днях состоялось совещание, на котором собравшиеся рассматривали перспективы информационного обеспечения функционирования контрактной системы. Организаторами мероприятия выступили представители Ассоциации заказчиков и поставщиков, заручившиеся поддержкой фирмы БФТ и министерства экономического развития.

В работе мероприятия также принимали участие замруководителей муниципальных и региональных органов исполнительной власти, в полномочия которых входит информатизация процесса государственных закупок. В процессе рассмотрения вопросов, находящихся на повестке дня, организаторы совещания ознакомили присутствующих с практикой трактовки Федерального закона №223 и законодательства о контрактной системе.

Помимо этого на мероприятии также рассматривалось нынешнее положение дел и перспективы на будущее в плане оказания адекватной информационно-технологической поддержки контрактной системы, а также аспекты деятельности Официального сайта. Речь, в частности, шла о формировании каталога продукции, наполнении его новыми товарами, добавлении услуг, работ и других тендеров, касающихся обеспечения нужд государственных предприятий и муниципальных учреждений.

Немало внимания во время совещания уделялось той роли, которую в информационном обеспечении сферы государственных закупок играют электронные площадки. О состоянии дел в данной области рассказал замгендиректора компании «РТС-тендер» Владимир Григоренко. По словам представителя ООО, работа по информационному обеспечению госзакупок должна вестись на самом высоком уровне. С этой целью компания «РТС-тендер» позаботилась о создании нового и более функционального сайта, который будет доступен для пользователей уже с первых дней будущего года.

Работа по обновлению сайта будет вестись планомерно и постепенно. В начале декабря последует полное обновление открытой части сайта, а уже с первого января 2015 года начнет свою работу обновленная платформа, предназначенная для осуществления электронных закупок. По словам Григоренко, подобные метаморфозы позволят усилить эффективность закупочного процесса, а также поднять на новый уровень информатизацию деятельности в сфере госзакупок.

«При разработке новой площадки были задействованы самые новые технологии и инновационные решения, благодаря чему ресурс стал на порядок эффективней и производительней. Вероятность технических сбоев при его работе теперь сведена к минимуму. – отмечает представитель «РТС-тендер». – Помимо полной смены интерфейса и актуализации информационных данных, имеющихся в открытой части сайта, нами был добавлен целый ряд новых возможностей».

По словам Григоренко, на новом сайте будет доступен многофункциональный календарь, уникальная аналитическая система, а также такой сервис, как официальное мобильное приложение РТС-тендер. На базе новой IT-платформы сайт компании РТС-тендер сможет поддерживать любой вид электронных процедур, одобренных законодательством, сразу после внесения изменений в 44-ФЗ.