Главное об электронных закупках

Ростовское УФАС подводит итоги за год и призывает граждан жаловаться чаще (Видео)

Самые громкие победы антимонопольной службы объявлены на пресс-конференции руководителя ростовского отделения, где подводились итоги 2011 года. Ведомством было рассмотрено более 1000 заявлений о нарушениях

Ростовское УФАС подводит итоги за год и призывает граждан жаловаться чаще (Видео)

Убедительные победы в судах теперь значительно облегчают жизнь абонентов Донэнерго, ростовского Водоканала, "Лукойл-Ростов-Энерго" и пассажиров РЖД.

Гиганты коммунального рынка Ростовской области последний год оказывались в центре особого внимания донских антимонопольщиков. Ростовский водоканал, как выяснилось, незаконно навязывал жителям Ростова согласование подключения к водопроводу и канализации. А Ростовгоргаз требовал привлечения своих же специалистов при подключении к сетям.

Но самое интересное: на подведении итогов ФАС — сфера госзакупок. Например, в Азове для ремонта больницы, чтобы ограничить круг возможных ремонтников, придумали писать в графе вид работ — "каЛитальный ремонт". Антимонопольщики считают: опечатка в слове — для знающих, которые только и могли найти такую услугу в поиске.

А специалисты Россельхознадзора, меняя старое оборудование, заказывали новое, которое работало от такого напряжения, которого в России и нет.

"Таким образом заказчик ограничил круг участников торгов", — поясняет начальник отдела контроля размещения государственного заказа УФАС России по Ростовской области Тигран Акопян.

Впрочем, в тысячах выигранных антимонопольщиками дел были и исключения. Одно из дел, которое проиграли — история ростовского магазина "Олимпик". В прессе процесс назвали нелепым. Магазин обвинили в нарушении закона об олимпийских играх в Сочи. Якобы, торговая точка незаконно использует олимпийское название. Правда, магазин появился еще задолго до принятия закона. В результате суд стал на сторону бизнеса.

Еще одним "горящим направлением" в деятельности донских антимонопольщиков стали жалобы на сотовых операторов. Некоторые, как оказалось, навязывали услуги, о которых абоненты даже не подозревали.

Большинство дел в 2011 году антимонопольщики возбуждали по заявлению самих жителей Дона. Иначе доказать вину бизнеса практически невозможно. В ведомстве готовы рассматривать письма граждан, если, конечно, они не анонимны, а конкретны.

Впрочем, для гигантов почти любого рынка по сегодняшним законам штрафы — капля в море прибыли. К примеру, обманув абонентов на три миллиона, корпорация может заплатить штраф максимум в 300 тысяч.