Главное об электронных закупках

Ростелеком планирует выделить средства на создание отечественной платежной системы

На реализацию данного проекта может быть выделено не менее пятидесяти восьми миллионов

Ростелеком планирует выделить средства на создание отечественной платежной системы

Госкомпания «Ростелеком» на днях высказала намерение финансово поддержать план создания отечественной платежной системы. Информацию об этом, опираясь на данные с сайта госзакупок, быстро раструбили отечественные средства массовой информации. При ближайшем рассмотрении материалов закупки, обнародованных на сайте госзаказа, становится понятна вся масштабность проекта.

Тендер на оказание услуг в области разработки специального программного продукта опубликован был на сайте государственных закупок двадцатого ноября. В общей сложности на создание платежной системы максимально может быть выделено 58,224 миллиона. Согласно документации, часть затрат в размере 29,311 млн. предназначается для приобретения прав на лицензионный продукт. А остаток — 28,913 млн. — будет передан исполнителю для проведения пусконаладочных работ.

В технической документации к проекту говорится, что разрабатываемый продукт должен включать в себя процессинговую подсистему, с помощью которой будет обеспечиваться деятельность платежных инструментов, а также будут поддерживаться операции ввода и вывода денежных средств. Данная подсистема также должна участвовать в обеспечении необходимой эффективности биллинга, формировании отчетности, проведении сверки и клиринга.

Помимо процессинговой составляющей платежная система должна состоять из портала мерчантов, с помощью которого можно будет удобно работать с тарифами и предоставляемыми услугами. Не будет лишним модуль интеграции, который позволит обеспечить взаимодействие со сторонними системами. Еще понадобится и платежный портал, на котором можно будет отдельно быстро и удобно оплачивать услуги, вносить штрафы и другие платежи, включая и оплаты по счетам «Ростелекома».

Основная цель, которую преследует корпорация, планируя потратиться на разработку подобной системы, состоит в том, чтобы каждый пользователь без специального открытия счета мог переводить средства, а также пользоваться любыми сервисами, предоставляемыми компанией-заказчиком. Исполнитель данного проекта будет назван под конец года (25.12.14). При выборе заказчик будет ориентироваться, в первую очередь, на наименьшую цену. На выполнение работ отводится чуть более 12 месяцев с момента подписания контракта.