Главное об электронных закупках

Россия сказала «нет» импорту товаров легкой промышленности

По словам чиновников, в Российской Федерации предостаточно компаний, которые смогут насытить отечественный рынок

Россия сказала «нет» импорту товаров легкой промышленности

Представители Российской Федерации запретили поставки товаров, произведенных иностранными компаниями. Речь идет о продукции, изготавливаемой легкой промышленностью. Таким образом, теперь большинство иностранных товаров в России станет большим дефицитом.

Принимая подобное решение, представители правительства руководствовались интересами отечественных производителей. Согласно статистике, в прошлом году суммарный объем рынка легкой промышленности в Российской Федерации составил около 3 миллиардов, и большинство из этих продаж пришлось на сферу госзаказа.

Продукция легкой промышленности чрезвычайно востребована для обеспечения работоспособности государственных компаний и муниципальных организаций. Теперь, когда запрещен ввоз импортных товаров, весь рынок, ранее аккумулируемый зарубежными фирмами, будет поделен между отечественными производителями.

Такой шаг, по мнению чиновников, самым положительным образом скажется на экономике. Отвечая на вопросы журналистов, многие законотворцы прогнозируют повышение спроса на товары отечественной легкой промышленности.

Благодаря этому упрочнится положение отечественной сферы производства, возрастет приток налогов в бюджет, а также будут созданы условия для расширения производства, открытия новых предприятий и создания новых мест для рабочих из России.

Ограничение импорта введено в рамках вступления в действие распоряжения правительств под номером 791. Согласно положениям данного распоряжения, к госзаказу больше не будут допускаться иностранные компании. Напомним, что данный законопроект был официально подписан еще 11 числа, однако в прессе до сих пор в свободном доступе отсутствует его текст.

Исходя из этого, некоторые специалисты до сих пор сомневаются – не касается ли запрет ввоза товаров не только для нужд госкомпаний, но и для бизнеса. Согласно заявлению представителя ведомства, занимавшегося подготовкой проекта, пока речь идет лишь о госзакупках.