Главное об электронных закупках

Регламент превыше всего

Депутаты хотят ввести регламентацию подготовки документов для закупок у единственного поставщика

Регламент превыше всего

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который призван регламентировать процесс подготовки правовых документов для проведения государственных закупок у единственного поставщика.  Инициаторами поправок в закон о госзакупках стала Федеральная антимонопольная служба, которая подготовила соответствующий проект после поручения президента России по итогам заседания Совета по противодействию коррупции в конце января 2016 г.

Как пояснял экс-замглавы ФАС Максим Овчинников в ходе обсуждения законопроекта в Госдуме, поправки нацелены на то, чтобы к моменту поступления к президенту РФ документы о необходимости проведения закупки у единственного поставщика были максимально проработаны всеми заинтересованными органами исполнительной власти.

«На данный момент в тех документах, которые мы получаем, нет обоснования цены контракта, нет обоснования невозможности заключения контракта по результатам конкурсных процедур, нет позиций каких-то отраслевых органов власти или отраслевых ассоциаций. Несмотря на то, что мы очень хорошо понимаем, как устроены соответствующие товарные рынки, это не позволяет нам быстро принять решение, поэтому мы вынуждены заново запрашивать информацию, проводить исследования и опросы», —  отмечал в Госдуме Максим Овчинников.

Законопроект предполагает ужесточение контроля за компаниями, оказавшимися в статусе единственного поставщика. Согласно анализу правоприменительной практики, проведенному авторами поправок в 44-ФЗ,  зачастую организации, назначенные в качестве единственного поставщика по решению президента, не выполняют работу сами, а передают заказ на подряд на неконкурсной основе дочерним или аффилированным компаниям. В результате, на каждом этапе часть бюджетных средств остается у посредников.

Для того чтобы исключить такие ситуации в дальнейшем, законопроектом предлагается предоставить право президенту и правительству при принятии решений о закупке у единственного поставщика определять и возможность передачи заказа на субподряд.

Однако, директор по развитию НП «Национальная ассоциация институтов закупок» Алексей Ульянов уверен, что данные изменения в законодательство позволят достичь незначительного эффекта. «Система закупок нуждается в комплексной перезагрузке, потому что она уже давно не соответствует лучшему опыту, лучшим стандартам, а также запросам добросовестных поставщиков и заказчиков. У нас уже течет крыша, а мы пытаемся бегать с тряпочкой и подтирать мокрые места, хотя уже начинается потоп. Возможно, удастся исправить только частные случаи», —  говорит он.

По словам эксперта, зачастую заказчики прибегают к процедуре закупки у единственного поставщика для того, чтобы избежать сложностей проведения аукциона. «Закупка у единственного поставщика – это способ избежать проблем с аукционами, которые приводят к повышению цен, участию компаний-однодневок. Заказчиков понять можно, но менять надо не процедуру, а систему в целом, разрешив эффективные способы закупок, используемые в остальном мире», — добавляет он.

Более жесткая регламентация процедуры проведения закупок у единственного поставщика в целом может благоприятно сказаться на закупочном рынке, считает Виктор Симоненко председатель оргкомитета аналитического центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок».

«Доля единственного поставщика сейчас не растет и в последние несколько лет зафиксировалась в объеме 12-13% по стоимости. Несомненно, ужесточение норм применения закупок у единственного поставщика позволит и дальше снижать объем закупок таким способом, но для развития конкуренции на рынках малых и средних предприятий надо посмотреть не только на ужесточение закона, но и на новые современные инструменты», — поясняет Виктор Симоненко.

Одним из следующих шагов, как отмечает эксперт, может быть повышение минимальной планки закупки, а также использование закупщиками электронных магазинов (макректплейсы) для быстрого выбора поставщика.

Существующий законопроект о регламентации порядка подготовки нормативных правовых актов при государственных закупках у единственного поставщика депутаты планируют принять до конца 2018 г. На пленарном заседании Госдумы 20 ноября он планируется к рассмотрению во втором чтении.

Алексей Ульянов
Директор Института повышения конкурентоспособности