Главное об электронных закупках

Рабочая группа по ФКС получила дополнительные полномочия

Депутаты, работающие над Федеральной контрактной системой, смогут контролировать сопутствующие изменения в законах

Рабочая группа по ФКС получила дополнительные полномочия

Рабочая группа по ФКС, состоящая из депутатов Госдумы и представителей различных ведомств, теперь будет работать не только над законопроектом о ФКС, но и над всеми поправками в федеральное законодательство, связанными с изменением системы расходования бюджетных средств. Об этом «Известиям» рассказал руководитель группы, депутат от «Единой России» Игорь Игошин по итогам закрытого заседания группы, которое прошло 27 марта.

— Мы получим вот-вот поправки Минфина, которые планируется внести в бюджетный кодекс. Они будут конкретизировать часть положений, которые уже есть в проекте закона о ФКС, и касаются возможности тратить без каких-либо процедур все деньги, которые организации зарабатывают самостоятельно. Это принципиальный момент и поэтому поводу есть дискуссия, — говорит Игошин.

По его словам, есть два принципиальных мнения: Минфин предлагает возможность свободно тратить собственные средства, а Минэк занимает противоположную позицию.

— Это лишь одно из множества противоречий и готового решения у нас сейчас нет. В любом случае мы будем рассматривать этот вопрос в третьем сюжете посвященном процедуре госзакупок, — рассказывает Игошин.

Также, по его словам, группа будет рассматривать грядущие поправки в ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который контролирует, в частности, закупки госкорпораций:

— Сейчас закон обязывает госкорпорации только заявлять, что они покупают и по какой цене. Никаких объяснений, почему заявлены такой поставщик или такая цена, от них не требуется. Во втором чтении проекта закона о ФКС они в любом случае появятся.

В целом же работа предстоит долгая и поспешность, по мнению главы рабочей группы, здесь неуместна. А пока будет идти работа над ФКС, комитет Думы по экономполитике может предложить поправки в уже действующий закон о госзакупках, чтобы снизить коррупционную составляющую и добиться экономии средств уже сейчас.

Кроме того, на прошедшем в Думе первом заседании рабочей группы по ФКС все представители ведомств сошлись на необходимости описывать цели, на которые собираются тратить государственные деньги. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по экономполитике Игорь Руденский:

— Все признают, что необходимо не только мотивировать закупки, но и отчитываться, достигнута ли цель. И отвечать по закону, если цель не достигнута. Это отвечает общей концепции законопроекта о ФКС – уходить от «затратного» способа расходования, когда просто выделяются деньги, к «целевому», когда траты определяются задачами.

Кроме того на заседании наметили план, по которому парламентарии собираются устранять недостатки документа.

— Мы договорились, что будем обсуждать законопроект по отдельным блокам или сюжетам. Отдельно будет сюжет, посвященный правоприменению нового закона, то есть как планирование будет увязано с бюджетированием. Один блок будет посвящен контролю – мониторингу и аудиту государственных закупок. Другой блок будет посвящен самой процедуре проведения госзакупок, — рассказал Игошин.

Параллельно с группой в Госдуме заканчивает работу согласительная комиссия по ФКС в Совете Федерации, рассказал глава комиссии, зампред комитета по экономполитике Юрий Росляк:

— У нас тоже сейчас работа в самом разгаре. Сейчас мы рассматриваем идею о том, чтобы для правильной организации процесса бюджетных трат была создана новое направление в хозяйственном праве. Открыта, если можно так сказать, сфера контрактного законодательства. Основная же задача, которую мы сейчас решаем – применить методы прямого действия ФАС, предложенные в альтернативном «минэковскому» законопроекте.

Работа над проектом ФКС ведется в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева уже более года и сопровождается межведомственными конфликтами (на сегодня есть два варианта законопроекта — от Министерства экономического развития и Федеральной антимонопольной службы, которые имеют различную позицию по 27 пунктам). По завершении консолидированная версия должна заменить собой действующий с 2006 года федеральный закон о госзакупках.