Главное об электронных закупках

Подрядчики на обустройство 3-ех новых МФЦ будут определены на электронных аукционах

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил три тендера на выполнение работ, связанных с приспособлением трех помещений под размещение в них многофункциональных центров. Новые МФЦ появятся на Калужском шоссе и в районах Войковский и Северное Медведково.

Подрядчики на обустройство 3-ех новых МФЦ будут определены на электронных аукционах

МФЦ из Северного Медведково можно будет найти по ул. Полярной, д. 31, стр. 1. Площадь нового центра составит почти 2 100 кв.м., на обустройство которой госучреждение готово выделить 62,7 млн. руб. МФЦ из Войковсого района будет находиться на улице Космонавта Волкова в дом №10, стр. 1. Обустройство его площади 1 600 м.кв. оценена суммой 57,7 млн. руб. По обоим лотам прием заявок будет проводиться до 5 февраля 2015 г. Победитель же будет определен 13 февраля.

МФЦ по Калужскому шоссе будет обустроен на 37-ом км трассы. Его площадь составит 1 900 кв.м., за обустройство которой госведомство готово выделить 62 млн. рублей. Прием заявок по этому тендеру будет продолжаться до 9-го февраля 2015 г., а победитель будет выбран 15 февраля.

В тендерной документации указана информация о том, что исполнители, перед тем как приступать к обустройству помещений, должны будут демонтировать присутствующие там окна, двери и перекрытия, а также переустроить все имеющиеся внутренние коммуникации и отладить связь, учитывая противопожарные и санитарные требования. Еще одним условием для подрядчика московский департамент указал необходимость оборудования здания пандусами для инвалидов, связью с громкоговорителями и виденаблюдением.

Приспособление помещений, предназначенных для  учебных центров, служб одного окна, парковок и других секций, отделов и комнат должно выполняться по разработанному и утвержденному плану проекта.

Сроки окончания всех трех контрактов на обустройство многофункциональных центров истекают к концу 2015 года. При этом гарантия на выполненные работы и используемые при ремонте материалы должна составлять не меньше 2-ух лет от даты подписания приемного акта.

Геннадий Дегтев, руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы, предполагает, что эти тендеры будут интересны, в первую очередь, строительным компаниям которые в последнее время проявляют все больше интереса к рынку госзакупок. Повышение же уровня конкуренции даст возможность госучреждению снизить первоначальную цену тендера.

Открытие новых МФЦ выполняется в рамках программы московского Правительства «Открытое правительство», рассчитанной на период 2012-2016 годов. Оформление центров должно соответствовать общероссийскому бренду «Мои документы», который был разработан по заказу Министерства экономического развития.

Действующие в Москве МФЦ обслуживают более 101 район столицы. Они предлагают более 150-ти видов услуг и помогают с  оформлением свыше 200-от видов документации. Ежедневный спрос на услуги центров составляет больше 60-ти тысяч обращений.