Главное об электронных закупках

План столичной застройки изменят за 330 миллионов

Такую сумму выделят той компании, которая сможет предложить наилучшие условия и адекватные сроки

План столичной застройки изменят за 330 миллионов

Представители столичной Москомархитектуры опубликовали тендер на сайте госзакупок, в рамках которого подрядчик должен изменить Генплан столицы. Подобная информация на днях появилась в прессе.

Конкурс на подготовку проектов изменения генплана столицы стартовал недавно. Максимальная сумма, которую заказчик – государственное ведомство – собирается выделить на решение данных задач, составляет на данный момент чуть выше трехсот тридцати миллионов рублей (330,8 млн.).

Все желающие могут подать заявку до четвертого сентября. Итоги данного конкурса будут подведены заказчиком не позднее одиннадцатого числа. Согласно конкурсной документации, на выполнение полного цикла работ, указанного в контракте, будет выделен срок до середины марта будущего года.

Основные задачи, которые будут возложены на исполнителя данного проекта, заключаются в разработке новой стратегии формирования пространственной среды города. Она должна сочетаться со стратегией развития столицы — как полицентрической структуры. При этом немало внимания в проекте должно отводиться задействованию огромного градостроительного потенциала, имеющегося в наличии у территории, ранее занятой старыми промышленными районами.

Параллельно с разработкой структуры застройки подрядчик также должен будет создать план развития и модернизации пассажирского наземного и подземного транспорта. Особый интерес чиновники проявляют к скоростному транспорту, на базе которого планируется сформировать мультимодальную транспортную сеть.

Немалое внимание авторы поправок к Генплану должны будут уделить комфортности расселения граждан. Предполагается, что при проработке планов на будущую застройку должны будут учитываться перспективы для жителей столицы жить и работать по соседству. Также особый интерес представляет проектирование зон отдыха, которые должны будут создаться в столице для нужд населения.

Напомним, что новым Генпланом планируется заменить принятый план развития инфраструктуры столицы вплоть до 2025 года, к которому у чиновников и общественности не раз возникали вопросы и замечания. Новый план развития должен будет полностью соответствовать всем выдвигаемым на данный момент требованиям.