Главное об электронных закупках

Перестройка ул. Пятницкой ударит по бюджету столицы

Затеянная в Москве реконструкция центра столицы затронет улицу Пятницкую. На данные цели городская администрация планирует потратить более трехсот семидесяти шести миллионов.

Перестройка ул. Пятницкой ударит по бюджету столицы

Не секрет, что состояние улиц столицы Российской Федерации оставляет желать лучшего. Все дело в том, что существующие транспортные развязки и остальные объекты инфраструктуры, создаваемые еще в прошлом веке, в настоящее время не справляются с возросшей нагрузкой.

Именно поэтому администрация столицы приняла решение планомерно и постепенно осуществлять реконструкцию территории столицы. В первую очередь речь идет о центре столицы. На данный момент уже были перестроены некоторые улицы, закрыты для проезда некоторые дороги. В настоящее время очередь дошла и до улицы Пятницкой.

В данный момент чиновники столичных ведомств, ответственные за проведение реконструкционных работ, подбирают подрядчика для перестраивания Пятницкой улицы. Информация об этом размещена на официальном сайте государственных закупок. В прикрепленных к заказу бумагах значится, что предполагаемый фронт работ весьма обширен.

На территории улицы запланировано расширение пешеходной зоны, на которой будут созданы специальные велодорожки для удобства велосипедистов. Также будет убрана и облагорожена территория дворов, примыкающих к данной улице. Стартовая стоимость данного тендера, указанная в контракте, который получит победитель аукциона госзакупки, составляет чуть более трехсот семидесяти шести миллионов.

Помимо всех вышеперечисленных работ подрядная организация, которая сможет предложить наименьшую цену за весь объем работ, будет обязана обновить ливневки, морально и технически устаревшие со времен последней реконструкции. Также в объем запланированных работ входит создание наружного освещения, установка новых светофоров, парковок, озеленение территорий.

Свои заявки на участие в тендере компании могут оставлять вплоть до 6 мая. А итоги тендера будут подведены 13 числа. Победитель аукциона, с которым горадминистрация заключит контракт, должен будет выполнить весь объем работ за 4 месяца.

Пока что информация о том, какая же компания станет победителем тендера, отсутствует. Однако заказчик работ ожидает высокого отклика и надеется на то, что работы по обустройству городской территории удастся выполнить за сумму, которая на порядок будет ниже максимально заявленной. Это позволит сэкономить деньги для дальнейших свершений на данной ниве.

В общей сложности, на данный момент в столице уже перестроено около десяти улиц, на которых созданы более комфортные условия для пешеходов. Подобный подход позволяет сохранить исторический центр Москвы в отличном состоянии. На облагораживание каждой улицы проводились аукционы, которые размещались на сайте государственных закупок.

При этом победители тендеров действительно предлагали суммы, которые были на порядок ниже указанного максимума. Власти надеются, что в этот раз также удастся получить массу достойных внимания предложений.