Главное об электронных закупках

Переизбрание общественной палаты состоялось на днях

Новый состав органа приступит к работе уже в скором времени.

Переизбрание общественной палаты состоялось на днях

Тридцатого мая подошел к концу последний этап формирования нового состава отечественной общественной палаты. Интернет-голосование убрало из перечня кандидатов одиннадцать претендентов. Большинство отстраненных от участия в выборной гонке были сняты за нарушения и попытки накрутки голосов.

В настоящее время в общественной организации насчитывается сто шестьдесят шесть членов, избранных на трехлетний срок. Среди них присутствуют назначенные главой РФ представители, общественники из регионов и люди, выбранные по результатам интернет-голосования.

По словам лиц, наблюдавших за ходом формирования нового состава ОП, новая структура контролирующего органа получила отличный от старого состава формат. Речь идет о том, что новая палата в равной степени представлена как представителями центра страны, так и регионов.

Если правильно приступить к организации деятельности ОП, то ее работа по контролю над исполнением требований президента страны по части государственных закупок будет более эффективной. Организация сможет принести больше пользы, если сделать ее деятельность системной и больше внимания уделять решению практических вопросов, а не правозащитной болтовне.

Стоит отметить, что руководителем данной структуры может стать А. Бречалов, занимающий пост главы отечественного Народного фронта. В ОП он направлен В. Путиным. По словам данного чиновника, скорее всего, в рамках его деятельности он уделит внимание проверке соблюдений условий тендера по ремонту в здании ОП.

Дело в том, что, побывав в здании палаты, которое недавно подверглось ремонту, глава Народного фронта заметил различные излишества – дорогостоящие хрустальные изделия, витражные стекла, штукатурку из Венеции.

По результатам осмотра данного строительного объекта, в котором как раз заканчивают последние отделочные работы, чиновник намерен отдать распоряжение своим помощникам в изучении обстоятельств данного ремонтного тендера. Если по ходу расследования будут выявлены факты жалоб на нецелевое использование средств, то виновные ответят по закону.