Главное об электронных закупках

ОНФ нашел самое дорогое кресло чиновника на госзакупках

Эксперты проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта составили рейтинг самых дорогих рабочих кресел российских чиновников

ОНФ нашел самое дорогое кресло чиновника на госзакупках

Самое дорогое кресло оказалось у главы ОАО «МОЭК» — 333 526 рублей, отмечается в пресс-релизе на сайте общественного движения. «Кресло немецкой фирмы — законодателя мебельной моды Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи — венец изящества. Правда, в некоторых интернет-магазинах эта модель доступна по цене 178 640 рублей, но большому кораблю — большое плавание», — иронизируют в ОНФ.

На втором месте девять заместителей и глава Федерального агентства по управлению госимуществом, стоимость каждого кресла составляет 80 543 рубля. Тройку лидеров замыкает Росфинмониторинг с креслами стоимостью по 70 тыс рублей каждое.
В пятерку любителей изысканного комфорта также попали чиновники Управделами республиканского правительства Чечни, которые заказывали кресла за 65 тыс рублей, а также чиновники Министерства по национальной политике Республики Дагестан, которые закупают кресла двух видов: «Сенатор» и «Даллас» за 22 300 рублей и 17 900 рублей соответственно.

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте ОНФ.

Ранее активисты ОНФ выступали за принятие законопроекта, который запрещает покупку дорогих автомобилей для чиновников. Максимальная цена за служебное авто, по идее этого законопроекта – 3 миллиона рублей.

В середине августа стало известно, что ОНФ запустит онлайн-платформу с помощью которой граждане и участники госзакупок смогут жаловаться на подозрительные тендеры.Согласно идее членов ОНФ, заявители смогут подать жалобу на сайт, а жалоба автоматически будет передаваться в ответственные за проверку деятельности организаций ведомства. На сайте организации говорится, что принципиальной особенностью проекта будет анализ крупных закупок (свыше 1 млрд руб.) и закупки федеральных ведомств и госкорпораций.