Главное об электронных закупках

Обеспечение для участия в закупках можно взять в долг у банка

Сбербанк окажет поддержку для участников государственных закупок

Обеспечение для участия в закупках можно взять в долг у банка

Не секрет, что для представителей малого бизнеса участие в государственных закупках не всегда протекает гладко. Однако в последнее время, благодаря изменениям в законодательстве малые и средние предприятия все чаще участвуют в различных аукционах и конкурсах на сайте госзаказов.

Стоит отметить, что причина, по которой подобные компании не слишком часто привлекаются к работе закупочной сферы, заключается отнюдь не в плохом качестве товаров и услуг или незнании и неправильном толковании нормативных актов, а в банальном отсутствии уверенности в завтрашнем дне.

Суть в том, что при работе с сайтом госзакупок, согласно нормам законодательства, заказчик вправе потребовать от исполнителя, которому отдаст предпочтение при изучении заявок к аукциону, гарантию того, что подрядчик сможет компенсировать ущерб при неисполнении взятых на себя обязательств. Подобная гарантия именуется обеспечением. Однако далеко не у каждой фирмы есть возможность ее предоставить.

Учитывая этот факт, Сбербанк решил поддержать небольшие предприятия, предоставив им готовое финансовое решение. Новшество поспособствует развитию бизнеса на территории Российской Федерации. Благодаря нему у фирм, которые изъявляют желание стать участниками торгов, появится реальная возможность подавать заявки к аукционам.

Таким образом, для подтверждения серьезных намерений теперь можно взять деньги в банке и принимать участие в тендерах, расширяться, наращивать объемы выпуска товаров. Естественно, подобное сотрудничество с банком наиболее эффективно поспособствует развитию малого бизнеса.

Решение о предоставлении средств выносится в кратчайшие сроки – не более трех рабочих дней. Особенно подобное предложение будет актуально для тех фирм, которые желают получить контракт, но не желают изымать значительную сумму из своих оборотных средств.