Главное об электронных закупках

Новое в системе Seldon.2012: арбитражные дела

В системе появились новые возможности и большой объем информации по арбитражным делам. Создан раздел, который помог классифицировать информацию о судебных делах и осуществлять поиск по ней

Новое в системе Seldon.2012: арбитражные дела

В состав раздела входят дела, которые рассматривались в прошлом или разбираются на данный момент в следующих судах: Суд первой инстанции, Конституционный и Апелляционный суды, Высший арбитражный суд. Благодаря разделу можно отслеживать путь дела сразу по всем инстанциям, а также искать необходимое дело по одному или нескольким параметрам.

Для чего это нужно? Для оценки прозрачности деятельности интересующего контрагента, ведь иногда, чтобы убедиться в благонадежности компании, недостаточно бывает ее отсутствия в списке недобросовестных поставщиков. Чтобы создать наиболее полную картину о поставщике, нужно посмотреть все арбитражные дела, в которых он выступал в качестве истца, ответчика или третьего лица. А также отследить, как продвигалось найденное дело, сразу по всем инстанциям.

Раздел «Арбитражные суды» построен по принципу аналогичных разделов в системе и содержит список арбитражных дел, с которыми можно ознакомиться подробно:

Система Seldon 2012

Поиск дел осуществляется по следующим параметрам:

номер дела,

тип дела,

статус дела,

текущая инстанция,

регион,

суд,

судья,

а также по датам начатых и завершенных дел. 

Чтобы вызвать окно поиска, необходимо воспользоваться кнопкой «Поиск» на панели инструментов:
Seldon 2012 - интерфейс программы поиска

Подробные сведения находятся в карточке дела и на панели предпросмотра. Чтобы узнать информацию о деле, его участниках, судах и судьях, судебных актах, необходимо выбрать интересующую строку дела и перемещаясь по вкладкам на панели предпросмотра, ознакомиться с ней:

Карточка арбитражного дела похожа на другие карточки в системе: вызывается двойным щелчком и содержит подробные сведения, разделенные на вкладки:
 

Seldon 2012 - скриншот

В карточке арбитражного дела можно посмотреть, например, подробную информацию о судах, в которых побывало то или иное дело:

Seldon 2012

К каждому объекту раздела прилагаются нормативные акты и прочие документы, с которыми отдельно можно подробно ознакомиться, открывая в новом окне. 

Основным и неоспоримым преимуществом раздела является то, что информация о судебных делах собрана и классифицирована наиболее удобным образом, что позволяет провести тщательный анализ поставщика или другого контрагента и проверить его юридическую репутацию.

Заказать бесплатный ознакомительный доступ к системе