Главное об электронных закупках

Нижегородские чиновники потратят на ракетки для бадминтона полмиллиона рублей

Региональное правительство решило быть в тренде и выполнить наказ президента РФ. "Кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения!" – сказал 24 октября президент России Дмитрий Медведев

Нижегородские чиновники потратят на ракетки для бадминтона полмиллиона рублей

Нижегородские чиновники доказали, что они, во-первых, в курсе последних новостей, во-вторых, могут очень быстро принимать решения. Не прошло и трех недель, как на сайте госзакупок появился заказ на приобретение ракеток для игры в бадминтон. Причем тут уж решили не мелочиться: цена вопроса — полмиллиона рублей. Правительству Нижегородской области срочно потребовалось 187 ракеток!

В качестве заказчика выступило Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области. Именно оно разработало требования к новому орудию труда нижегородского чиновника.

Стоит ли говорить, что ракетки должны быть первоклассными. Они должны быть все одной фирмы — «Yonex» (одного из лидеров мирового производства ракеток).

— Товар должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, должен быть разработан, изготовлен и аттестован в соответствии с международными и российскими стандартами и нормативами, с использованием только высококачественных материалов и комплектующих, — требуют нижегородские чиновники.

Согласно документации заказа, минимальная стоимость одной ракетки – 787 рублей, максимальная – 4320.

— Цена определена в результате исследования рынка, проведенного министерством экономики Нижегородской области по инициативе заказчика, — поясняют слуги народа.

Нижегородские бадминтонисты, увидев список, восхищенно вздыхают и говорят, что это, действительно, крутые «весла» (так на своем жаргоне спортсмены называют ракетки)

— За 700 рублей можно купить непрофессиональные ракетки, для новичков. Обычно такими играют на пляже, — пояснил «КП»-НН» игрок-любитель Николай Валеев. – Но есть в этом списке и дорогие профессиональные ракетки, которыми играют ведущие спортсмены мира. Одной из этих ракеток Arcsaber Z-slash в 2010 году был установлен мировой рекорд по скорости полета волана – 421 км/ч.

Что ж, место для бадминтона теперь найдется и в школе (со следующего года его обещают ввести в школьную программу третьим уроком физкультуры), и на пляже, и на профессиональной площадке, и в… кабинете чиновника.