Главное об электронных закупках

Нефть в бочках в подарок госслужащим

Предлагаем вашему вниманию перечень наиболее интересных подарков, приготовленных госкомпаниями своим служащим

Нефть в бочках в подарок госслужащим

Составителями перечня, как и ожидалось, стали активисты ОНФ. С легкой подачи фронтовиков в перечне органов власти и государственных организаций оказались те, кто потратил на новогодние подарки большие суммы.

В общей сложности при подготовке рейтинга было проанализировано порядка полутора сотен госзаказов, общая стоимость которых составила тридцать пять миллионов. Информация об этом была размещена на сайте ОНФ.

Первое место в рейтинге по праву заслужил один из региональных центров обеспечения при МВД. Сотрудникам ведомства в ХАО к новогоднему торжеству подарят пять статуэток, вырезанных из бивня и кости мамонта. Помимо этого центр заказал еще немало удивительных подарков.
Часть сотрудников получит прозрачные сувениры, выполненные в форме бочки, внутри которых находится настоящая нефть. Таких «бочек» было заказано сто восемьдесят штук.

Также руководство посчитало необходимым подготовить в качестве подарка для десяти счастливчиков десять костяных композиций, каждая из которых представляет собой упряжку из 3-х оленей, которые тянут УАЗик. В общей сложности на подобные подарки организация потратила около 8 миллионов.

Второе место в рейтинге досталось самарскому ведомству эксплуатации зданий и сооружений. В подарок своим сотрудникам руководство организации купило сто фотоаппаратов, общая стоимость которых перевалила за 3 миллиона.

На третьем месте столичный судэкспертный центр противопожарной службы. Руководством организации на сайте госзакупок были подобраны сертификаты общей стоимостью порядка 2,3 миллиона. Те счастливчики, которые получат подобные подарки, смогут по ним отовариться в магазинах, продающих программное обеспечение и крупную бытовую технику.

Еще удивило общественников желание администрации города Сургута заказать двести пар валенок ручной работы в подарок своим служащим. Этот лот потянул на 808 тысяч. Про почти 7 десятков бронзовых баранов мы уже упоминали в одной из предыдущих публикаций.

Этот заказ разместили представители правительства Свердловской области. Словом, хотя в этом году чиновничьи запросы стали значительно скромнее, но все же некоторые умудряются протолкнуть и такие оригинальные заказы на сайте госзакупок.