Главное об электронных закупках

Недоросль: как пиарщики губернатора упустили наезд Дубровского-младшего на Путина

В прошлом году на пиар губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было выделено около 200 миллионов рублей. Но всё чаще создаётся впечатление, что пиар-службы руководителя региона совсем не справляются со своими обязанностями.

Недоросль: как пиарщики губернатора упустили наезд Дубровского-младшего на Путина

Основная работа выполняется: региональные СМИ пытаются сформировать положительный имидж губернатора. Только вот пиарщики совершенно забыли о ближайших родственниках Дубровского. А на роль информационной бомбы вполне подходит аккаунт сына губернатора, Александра Дубровского, в социальной сети «Вконтакте». 32-летний бизнесмен и наследник губернатора постит такое, что не может быть признано нормой в приличном обществе. Более того, некоторые «приколы» со страницы Дубровского и вовсе попадают под действие уголовного и административного кодексов.

 

Что он себе позволяет?
Итак, что же можно найти на публичной странице Александра Дубровского «Вконтакте»? Первое впечатление можно описать примерно так: контент – смесь псевдоумных выражений и цитат, которые якобы свойственны независимым и успешным людям.


Источник – vk.com

Но это – лишь первое впечатление. Достаточно полистать фотоальбомы сына губернатора, чтобы составить полную картину. Интересы Александра Дубровского – лёгкие наркотики, похабные шутки и т.п. Например, как можно охарактеризовать такой «прикол»? Неужели 32-летний бизнесмен действительно может посчитать подобное творчество смешным?


Из фотоальбомов Александра Дубровского

И это – лишь вершина «айсберга». Внимательно пройдёмся по фотоальбомам сына губернатора.

Увлечения парня сразу бросаются в глаза: мотоциклы, дорогие автомобили, «мемасы» и родной завод ЖБИ. Это – главный актив Дубровского-старшего, который губернатор региона получил весьма сомнительным путём. О серых сделках руководителя Челябинской области можно найти довольно много разного рода информации, поэтому не будем зацикливаться на этом. Но очевидно, что сам Александр Дубровский очень любит родной завод.

 

Кто такой Дубровский?
С юмором у 32-летнего Александра явная беда. Конечно, можно было бы оставить его в покое, ведь отец не в ответе за совершеннолетнего сына. Но дело в том, что сам Александр Борисович тоже занимает далеко не последнюю должность в регионе. Журналисты издания compromat74.ru уверены, что Александр Дубровский вместе с отцом владеет крупным активом – Группой компаний «Синай». В состав этого огромного холдинга входят различные предприятия: песчаные карьеры, производственные заводы, строительные подрядчики и т.д. Сам Александр Дубровский во многих источниках указывается в качестве контактного лица «Синай-Групп» (г. Магнитогорск). Естественно, что в официальных бумагах его не называют владельцем или директором, но поверить в то, что сын губернатора в таком крупном активе является лишь мелким подчинённым, невозможно.

В любом случае, Александр Дубровский является сыном губернатора, что уже накладывает на него определённые обязательства. Естественно, что похабщина, которой изобилует аккаунт парня, уже выставляет его влиятельного отца в негативном свете. Но, по всей видимости, Александр этого не понимает. Конечно, от детей политиков и чиновников мы ждём хорошего примера для молодёжи. Но, как мы видим, в случае с сыном губернатора Дубровского рассчитывать на это не приходится.

 

А нет ли здесь преступления?
Посетив аккаунт Дубровского «Вконтакте», складывается впечатление, что сын губернатора всерьёз заинтересовался нацистской идеологией, которую в Германии насаживал Гитлер. В своих фотоальбомах Александр Борисович активно размещал различные фотоприколы с фюрером. Любопытно, что многие из них даже из публичного доступа убрала администрация «Вконтакте», посчитавшая, что такой контент нарушает действующее законодательство.

Помимо Гитлера героем одной из картинок, которую можно найти у Дубровского, является Дэрек Виньярд – персонаж из фильма «Американская история X». Дэрек был осужден за убийство чернокожего подростка. И, как видно на фото, герой известного актёра Эдварда Нортона был явным сторонником идеологии национализма. Какой-то «талантливый» автор умело совместил Виньярда с логотипом Правительства Москвы и придумал звучный лозунг. Что ж, теперь мы знаем, каких воззрений придерживается сын Дубровского.

Публикация подобных «приколов» попадает под Статью 20.3 УК РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики…». К слову, в последние годы в России эта статья применялась неоднократно. Есть и реальные уголовные сроки. Может, правоохранители присмотрятся и к аккаунту Дубровского?

 

Нет работы? – Будь проституткой
Журналисты уверены, что Александр Дубровский является одним из руководителей завода, фотографию которого он выложил у себя на странице. И, как настоящий лидер, он искренне заботится о своих подчинённых. Например, представительницам прекрасного пола он посвятил такую картинку.

Это – лишь одна из многих публикаций, связанных с проституцией. А, как известно, в России этот вид «бизнеса» запрещен КОАП’ом. Интересно, знает ли об этом сам Александр Дубровский? Конечно, над подобными картинками можно просто посмеяться, но, наверное, сын губернатора, 32-летний бизнесмен не может позволять себе подобные шуточки.

 

Подарок папе перед встречей с Путиным
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский регулярно бывает в Москве. И зачастую в столице он встречается с президентом России Владимиром Путиным. Именно глава страны сообщил Дубровскому о назначении на пост губернатора и рассказал о своих ожиданиях. Дубровскому было оказано высокое доверие, о котором многие чиновники могут только мечтать. Интересно, как отнёсся бы Владимир Путин к тому, что сын губернатора Челябинской области распространяет в социальных сетях подобные картинки?

Над этим, конечно, можно и посмеяться. А смешно ли теперь самому губернатору Дубровскому?

К слову, сына губернатора можно и привлечь к ответственности. Напомним, что в 2006 году Мировой суд г. Иваново уже вынес обвинительный приговор журналисту издания «Курсив» Владимиру Рахманькову. Его привлекли к ответственности за публикацию статьи «Путин как фаллический символ России». Штраф составил 20 000 рублей.

 

Если нет водки
Статья 6.13 КОАП РФ запрещает пропаганду наркотических и психотропных средств. Но сам Александр Дубровский откровенно игнорирует действующее законодательство. Он активно постит у себя различные «фотоприколы», связанные с лёгкими наркотиками. Марихуана и кокаин – популярные темы для сына губернатора.