Главное об электронных закупках

Навальный открестился от работы в правительстве Медведева

Известного российского оппозиционера Алексея Навального приглашали поработать в "открытом правительстве" (ОП). Данный вопрос был согласован с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, однако блогер отказался от данного предложения

Навальный открестился от работы в правительстве Медведева

Об этом сегодня пишут "Известия" со ссылкой на члена рабочей группы по формированию ОП Сергея Гуриева.

"Со стороны Навального не встретило понимания наше предложение. С Медведевым это предложение было согласовано. В конце концов, сотрудники "Роспила" (проект Алексея Навального по расследованию коррупционной деятельности в сфере госзакупок) принимали участие в нашей работе, делали конкретные предложения, эти предложения были приняты и материализовались в конкретных поручениях", — цитирует газета слова ректора Российской экономической школы.

В правительстве сообщили, что отправляли запрос непосредственно в "Роспил". Информацию о приглашении подтвердил и адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев. "Не то чтобы его звали работать на постоянной основе, но его, в частности, позвали на одно из заседаний "открытого правительства", — уточнил он. При этом, по словам юриста, Навальный отказался принять приглашение, поскольку "считает все это профанацией", и послал вместо себя представителей "Роспила".

Напомним, накануне в ходе заседания "открытого правительства" Дмитрий Медведев прокомментировал последние действия и Алексея Навального, и оппозиции в целом. Когда один из экспертов Сергей Гуриев заступился за Навального, получившего 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции, и сказал, что на записи с задержанием блогера видно, что никакого сопротивления тот не оказывал, Медведев сказал: "Надо все-таки подумать, пусть там юристы поработают, эксперты посмотрят. Да нет, вы там на власть работаете, а это на самом деле не требует доказательств — надо уходить от таких сентенций, таких суждений".

Между тем, напоминает РБК, вчера же премьер-министр пригласил в общественные советы при министерствах "неудобных пассажиров". Под ними, уточнил глава российского правительства, подразумеваются те лица, которые могли бы конструктивно критиковать работу тех или иных ведомств. 

Статьи по теме