Главное об электронных закупках

Московская система госзаказа стала прозрачней, чем раньше

Собянин похвалился позитивными изменениями в столичной сфере государственных закупок

Московская система госзаказа стала прозрачней, чем раньше

По результатам изучения первых дней работы «Биржи торгов», специалисты признали, что отечественная сфера закупок стала функционировать более слаженно. Мэр Москвы тоже побывал на ВДНХ, в четырнадцатом павильоне которой с недавних пор работает спецплощадка, с помощью которой можно получить ответы на любые вопросы о функционировании столичной сферы госзакупок.

На «Бирже» также можно ознакомиться с перечнем наиболее весомых и актуальных на сегодняшний день инвестиционных предложений столицы. Благодаря реализации подобного проекта все желающие смогут получить информацию о том, как работает московская система государственных закупок. Создатели проекта добились отличной визуализации процесса торгов, поэтому даже те, у кого нет опыта, смогут разобраться, что и к чему.

По словам Собянина, работа «Биржи торгов» охватывает всю систему закупок, демонстрируя все ее опции, начиная от деятельности портала поставщиков продукции, на котором в автоматическом режиме предлагаются товары в рамках небольших поставок, и заканчивая крупными инвестиционными сделками, предполагающими реставрацию объектов народного достояния, приобретение земельных наделов и т.д.

Главной целью создателей подобной специализированной площадки стало повышение степени прозрачности закупочного процесса в рамках Москвы. Создатели Биржи надеются, что благодаря тому, что доступ к информации о тендерах в настоящее время есть не только у представителей бизнеса, но и всех желающих, количество сговоров, расточительных закупок и других нарушений удастся минимизировать.

Напомним, что площадка функционирует в режиме реального времени. Поэтому посетители могут получать действительно актуальную информацию о торгах. Помимо этого для всех заинтересованных на ВДНХ предложат специальные информационные материалы, которые помогут лучше понять происходящие в системе госзакупок процессы.

Есть и специальные обучающие программы, проводятся круглые столы, пресс-конференции, наглядные демонстрации во время уроков. А тем, кто желает узнать особенности работы тех или иных ЭТП, тоже предоставляется такая возможность. Посетителей проконсультируют представители «Сбербанк-АСТ», ЕЭТП или ММВБ. В общем, проект масштабный, и его создатели надеются получить отличные результаты от его реализации.