Главное об электронных закупках

Минэкономразвития уже знает, как реформировать закон о закупках государственных компаний

14 ноября 2016 года на совещании у министра экономического развития Алексея Улюкаева обсуждался вопрос внесения поправок в законодательство о закупках госкомпаний. Присутствовали представители крупнейших заказчиков. В результате, было принято решение отказаться от ужесточения ФЗ-223, а закупки госкомпаний регулировать через советы директоров.

Минэкономразвития уже знает, как реформировать закон о закупках государственных компаний

Как известно, вопрос о закупках государственных компаний и монополий актуален уже длительное время. В Минэкономразвития подсчитали, что с начала года общая стоимость таких закупок составила 17 трлн рублей. При этом 93% из этих заказов – непрозрачные. В частности, 38% – это закупки у единственного поставщика, а 55% — заказы, проведенные иными способами, честность которых вызывает сомнения. Речь идет о таких формулировках, как "наш любимый способ закупки", "закупка на основе устойчивых хозяйственных связей", "иной не запрещенный законом способ" и др.

В результате, премьер-министром РФ было выдано поручение о создании единого закрытого перечня способов закупок госкомпаний, которые должны были проходит на универсальных торговых площадках. Такое решение вызвало бурные обсуждения, которые длились почти год. В конечном итоге, Государственная Дума приняла поправки только в первом чтении и без жесткого регулирования процедур. Вопрос так и остался нерешенным. Чтобы найти выход со сложившейся ситуации, создали рабочую группу из представителей крупнейших заказчиков. В нее вошли "Газпром", РЖД, "Россети", Роснефть","Росатом" и "Роскосмос". Минэкономразвития в состав группы не включили. Как пояснили в ведомстве – чтобы не навязывать свое мнение.

В итоге, на совещании в понедельник, было заявлено об отказе от жесткого регулирования закупок государственных компаний и монополий. В министерстве решили требовать от госкомпаний того, что они требуют от своих дочерних предприятий. Отказались также от составления закрытого перечня способов закупок. Влиять на проведение заказов этих предприятий государство собирается через советы директоров, где у него контрольная доля. Например, говорилось о переводе закупок на рекомендованные площадки,  внедрении модельного положения о закупках.

Много говорилось на совещании об универсальных торговых площадках. Например, как один из вариантов рассматривается объединение на них государственных закупок ("Сбербанк-АСТ", "РТС-тендер", ЭТП ММВБ, ЕЭТП и АГЗ Татарстана) и государственных торов (за их проведение отвечает Российский аукционный дом).

Для этого Минэкономразвития готово даже смягчить действующие нормы и вывести из-под действия закона о госзакупках заказы на предоставление финансовых услуг, внутригрупповые сделки и сделки с недвижимостью. Кроме этого, если предлагаемые поправки примут, госкомпании уже смогут не публиковать в информационной системе извещение о проведение закупки у единственного поставщика. Участники совещания уверенны, что такие меры позволят снизить трудозатраты предприятий на организацию закупок на 30%.

Вместе с тем стоит подчеркнуть, что наряду с уступками, на которые пошли в Минэкономразвития, есть пункты, в которых позиция министерства непоколебима. Это публикация информации о закупках (кроме заказов у единственного поставщика) в единой информационной сети, продолжение политики импортозамещения и поддержка малых и средних предпринимателей. В частности, заказы до 400 млн рублей необходимо будет размещать только на универсальных торговых площадках. Проводить их будет разрешено только по ограниченному перечню процедур. А заказчика обяжут подписывать договор с победителем.

Также в Минэкономразвития отказались ограничить публикацию данных, составляющих коммерческую тайну. Евгений Елин подчеркивает – эта информация должна быть в системе. А вот будет она доступна широкой общественности или останется в компетенции только регуляторов – это уже отдельный вопрос для обсуждения.

Все решения, принятые на совещании, будут предложены в виде поправок ко второму чтению законопроекта, сообщают в Минэкономразвития. Есть информация, что против такого варианта изменения законодательства выступит ФАС. В антимонопольной службе уверены: в той части, где окончательное решение будут принимать компании, закупки так и останутся непрозрачными. Для наведения порядка необходим закрытый перечень процедур.
 

Статьи по теме