Главное об электронных закупках

Касперский получит возможность обеспечивать защиту госзакупок

Лаборатория, которая разрабатывает программное обеспечение для защиты от вредоносных программ, получила важный заказ.

Касперский получит возможность обеспечивать защиту госзакупок

Бесперебойная работа сайтов, на которых размещается информация о государственных закупках, имеет огромное значение. Ведь от того, насколько правильно работают данные ресурсы, зависит регулярность обеспечения компаний с государственным финансированием всем необходимым для их деятельности. Именно поэтому безопасности подобных ресурсов обычно уделяют много внимания.

Как и любой другой портал, сайт может подвергнуться DoS-атаке или взлому, ведь злоумышленников достаточно много. Однако, к счастью, на страже работы порталов всегда стоят специализированные программы. Причем подобное программное обеспечение постоянно модернизируется. К данному процессу привлекаются самые видные создатели программ.

Одной из компаний, которая недавно получила доступ к защите, является «Лаборатория Касперского». Данным предприятием было не так давно заключено соглашение с владельцем корпоративного портала «РТС-тендер». Посредством программного обеспечения будет осуществляться защита сайта от хакерских атак и любых интернет-угроз. Охранять стабильность тендерной системы призвана программа Kaspersky Security, предназначенная для защиты бизнес-продуктов.

Также в рамках сотрудничества компания сможет предоставлять услуги по изучению инцидентов. Это очень важно для работы тендерной системы «РТС-тендер». На данной электронной площадке государственные компании публикуют тендеры на приобретение товаров и заказ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Основное действие решения для бизнеса будет направлено на поддержку бесперебойного функционирования серверов сети, а также на обеспечение защиты от онлайн-угроз. Это очень важная задача, ведь на сайте каждый день заключаются контракты на многомиллиардные поставки (не менее 4 млрд. ежедневно). И это далеко не единственная причина, по которой площадка нуждается в надежной защите.

Дело в том, что при некорректной работе сайта сделки не могут осуществляться, а значит – тендерная сеть не выполняет свои функции. За это компания «РТС-тендер» может быть привлечена к ответственности. Естественно такая перспектива ее никак не устраивает. Так что «Лаборатория Касперского» должна хорошо выполнять возложенные на нее функции.

Статьи по теме