Главное об электронных закупках

Как участвовать в госзакупках

Сфера государственного заказа открывает многочисленные возможности и серьезные перспективы для любой организации. Участвовать в государственных закупках выгодно по целому ряду причин. Как минимум, это большой плюс к репутации компании. К тому же госзаказ, как правило, позволяет получить дополнительный стабильный источник дохода, а также надежного партнера в лице государства.

Как участвовать в госзакупках

Однако работа в данной области нередко связана с большим количеством возникающих вопросов. Участие в закупках комплексная и весьма сложная процедура. Чтобы выиграть тендер и получить выгодный контракт, необходимо учитывать массу тонкостей.

Нужно хорошо знать законодательство, регулирующее сферу государственного и муниципального заказа, регулярно следить за поступающими новостями и происходящими изменениями, уметь работать на электронных торговых площадках, знать алгоритм организации и проведения всех видов закупок, знать источники получения информации о готовящихся закупках, уметь пользоваться финансовыми инструментами.

Кроме этого желательно обладать и более специализированной информацией, которую весьма проблематично найти в сети Интернет. Например, нужно понимать тонкости мониторинга рынка госзаказа и анализа найденных закупок, нужно знать, как избежать стандартных ошибок при подготовке заявки, понимать порядок действий для обжалования процедур и многое другое.

Разобраться во всех тонкостях госзаказа Вам помогут высококвалифицированные специалисты, предлагающие свои услуги в проведении семинаров. Выбрать подходящий семинар по госзакупкам по предпочитаемой тематике, времени и местопроведению мероприятия вы сможете в нашем специальном разделе.

Центр был создан в 2009 году с целью максимального содействия предприятиям и организациям различных форм собственности в решении актуальных вопросов размещения государственного и муниципального заказа. Он имеет многолетний, успешный опыт подготовки компетентных специалистов в данной области.

Учебный Центр в большинстве регионов России ежемесячно проводит следующие виды обучения в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ:

  • информационно-практические семинары;
  • краткосрочные обучающие мероприятия (вебинары, онлайн-консультации);
  • корпоративные семинары (программы обучения разрабатываются индивидуально с учетом специфики организации);
  • практические тренинги по электронным торгам в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Ассоциация Электронных Торговых Площадок также имеет ряд уникальных программных продуктов, позволяющих провести мониторинг рынка электронных торгов, эффективный анализ данных о закупках, проверить партнеров и конкурентов на благонадежность (программы Seldon, Seldon.Basis), а также многое другое, что поможет Вам получить госзаказ.

Для участия в ближайшем семинаре по госзакупкам вам достаточно заполнить форму на странице выбранного Вами семинара.