Главное об электронных закупках

Инновационная площадка ведет подготовку к закупкам

В Питере создано обучающее учреждение для подготовки спецов в области государственных закупок.

Инновационная площадка ведет подготовку к закупкам

В городе Санкт-Петербурге создана организация, посвященная подготовке специалистов к выполнению деятельности в сфере государственных закупок. Подобная функция передана Северо-Западному управленческому институту, который также получил новый статус. Речь идет об инновационной площадке, имеющей федеральный статус, которой переданы полномочия по подготовке и переподготовке профессионалов по работе в области государственных закупок.

Подготовка будет вестись не только в отношении тендеров на покупку товаров или выполнение работ, а также в отношении аукционов по оказанию услуг по обеспечению нужд муниципальных и государственных организаций на ближайшие пару лет. Представители пресс-службы учебного заведения отметили, что выбор в пользу данного учебного учреждения был однозначным. По сути, это единственный в Питере институт, на который получилось возложить подобные функции.

Статус подобной организации институт получил от Министерства науки и образования Российской Федерации. В общей сложности в конкурсе на данный статус участвовало девятнадцать различных вузов и институтов на всей территории Российской Федерации. Однако они не смогли предложить оптимальные условия и не соответствовали стандартам.

Кстати, в процессе отбора учитывались различные критерии. Главным образом, во внимание принималось качество тех материалов, которые в рамках обучения могли бы получать специалисты, проходящие подготовку или переподготовку. Также должно было учитываться мнение заказчиков, поскольку качество подготовки работников очень важно для организаций-заказчиков.

Чиновники, принимавшие решение о том, кому отдать полномочия в подготовке специалистов, решили, что вышеназванное учебное заведение полностью соответствует выдвигаемым требованиям, поскольку лидирует на Северо-Западе. Теперь, вместе с новым статусом, институт получит возможность расширить свои полномочия, внедряя инновационные методики в образовательный процесс. А опыт, наработанный в ходе обучения специалистов, будет учитываться региональными учебными заведениями.

Напомним, что необходимость в профессионалах возникла из-за введения в действие нового закона о закупках. Говоря о получении нового статуса, представители учебного заведения также рассказали о своих планах на будущее. Согласно полученным данным, институт в своей учебной деятельности будет использовать новые технологии.

Речь идет о задействовании электронных методик, позволяющих обеспечивать более эффективное усвоение знаний в кратчайшие сроки. Таким образом, вуз будет выпускать действительно образованных специалистов, деятельность которых будет полностью устраивать заказчиков.