Главное об электронных закупках

Госзакупки в РТ: реабилитация на берегах Темзы

Судя по последним данным, в республике практически исчезла проблема безработицы – официально такой статус имеют около 25 тыс. татарстанцев. Вероятно, по этой причине минтруда РТ переключилось на другие вопросы – например, в министерстве нашли необходимым обучить своих сотрудников методике социальной реабилитации, но не где-нибудь, а в британской столице

Госзакупки в РТ: реабилитация на берегах Темзы

В Лондон — за 2,3 млн.

Министерство труда, занятости и социальной защиты продолжает реализацию проектов по обучающим заграничным вояжам своих сотрудников. В этот раз подведомственная структура министерства – ГКУ «Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли» – направляет 8 человек в Лондон. Конкурс, объявленный учреждением на «обеспечение участия специалистов учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, в обучающем семинаре по приобретению знаний и навыков в качестве аккредитованных специалистов — тренеров в области применения реабилитационной методики MOVE», состоится 8 декабря.

Итак, выигравший конкурс должен отправить 8 «специалистов учреждений социального обслуживания, имеющих опыт практической работы по реабилитационной методике MOVE не менее 11 месяцев», в столицу Великобритании, разместить в одноместных номерах гостиницы 3*, обеспечить питанием, подготовить информационные материалы на русском языке, провести теоретический и практический курсы обучения в течение пяти дней (почему-то в техзадании указано время проведения семинара – ноябрь-декабрь, тогда как аукцион, как уже было указано выше, проводится 8 декабря). За это время сотрудники органов соцзащиты должны получить квалификацию аккредитованного специалиста — тренера по реабилитационной методике MOVE. Цена контракта – более 2,3 млн. рублей.

Внедорожник в аренду для Минстроя

В предыдущем обзоре наша газета сообщала о приобретении государственными структурами многочисленных иномарок. А вот ведомства республиканские и городские подошли к вопросу обновления автопарков более экономно, предпочитая не покупать, а арендовать авто. Но зато какие! Так, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ проведет 23 декабря конкурс «на право заключения государственного контракта на оказание услуг по аренде транспортных средств с экипажем». Минстрой арендует два внедорожника, четыре автомобиля D-класса (кузов — седан), одно авто С-класса (кузов — седан), один универсал. Любопытно, но в техническом задании не прописываются предпочтительные марки автомашин. Хотя, судя по ценовому предложению, ведомство готово арендовать автомобили почти за 7 млн. рублей в год – это могут быть и вполне респектабельные иномарки. Отметим, что, к примеру, тариф за час работы внедорожников минстрой определил в 710 и 715 рублей (видимо, один джип будет покруче другого), за авто С-класса – 370 рублей, остальные – по 340 рублей в час.

А вот финансовое управление исполкома Казани арендует автотранспортные средства без экипажа. 23 декабря управление проведет аукцион, где выберет арендатора четырех Chevrolet Cruze. Отметим, что заказчик намерен арендовать авто на три года – вплоть до конца 2014-го. И готов заплатить за услугу 4 млн. 464 тыс. рублей.

Небольшая деталь: стоимость детища General Motors в салонах в зависимости от комплектации варьируется от 500 тыс. рублей до 800 тыс. рублей.

Анитация и пропаганда

Структуры, призванные заниматься социальной защитой граждан, активно развивают агитационную деятельность. К примеру, государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Авиастроительного района» 16 декабря проведет аукцион «на право заключения государственного контракта на поставку оборудования для изготовления презентационных материалов» — цифровую промышленную полноцветную печатную машину. Мини-типография обойдется учреждению в 4 млн. 200 тыс. рублей.

По всей видимости, данное оборудование планируется эксплуатировать на полную катушку, поскольку в пандан к конкурсу центра занятости объявлен аукцион его шефа – министерства труда, занятости и социальной защиты населения РТ. 8 декабря ведомство выберет поставщиков «стенда стационарного с объемным элементом и подсветкой», за 10 штук которых минсоцзащиты заплатит почти 2 млн. рублей, а также «стенда настенного, роллерного с сумкой, мобильного стенда ширмы, стационарного стенда на колонны…», которые заказчик оценил в более чем 2,5 млн. рублей.

20 тысяч воланов для Минмолодежи

Вероятно, что в скором времени самым популярным видом спорта в нашей республике станет бадминтон. Во всяком случае, слухи о том, что его введут в программу физкультуры в школах, ходят уже давно. Вот и министерство по делам молодежи, туризму и спорту в массовом порядке закупает воланы для бадминтона. 9 декабря состоится конкурс на поставку порядка 20 тыс. воланов, стоимость лота — 1,7 млн. рублей. Ракетки, видимо, ведомство закажет чуть позже.

На фоне аукциона, предваряющего будущие спортивные победы, конкурс, объявленный УГИБДД МВД по РТ, выглядит прозаично. Управление решило обновить главный инструмент профессиональной деятельности своих сотрудников: жезл регулировщика (приобретается сразу 1500 штук) – лот стоимостью чуть более четверти млн. рублей будет разыгран 8 декабря.

Мы полюбопытствовали, как же должен выглядеть в идеале жезл, и заглянули в техзадание: «Жезл регулировщика цилиндрический: длина без шнурка 410 мм, длина со шнурком — 600 мм, вес — не более 200 г. Материал: дерево сухое, светоотражающая краска, резиновая термоусадка». 

Статьи по теме