Главное об электронных закупках

Госзакупки в РТ: 214 пар туфель и туфелек для судей

В преддверии мега-событий мирового масштаба в Казани республиканские структуры начинают массовые пиар-кампании: стипендия президента РТ усиленно рекламируется уже в соседних регионах, а инновационный потенциал Татарстана – в зарубежных изданиях. У силовиков свои проблемы: как бы успешно вложить десятки миллионов в систему безопасности граждан и в приобретение квартир для своих сотрудников. Подробности – в очередном обзоре госзакупок на портале zakazrf.ru

Госзакупки в РТ: 214 пар туфель и туфелек для судей

Суперсервер для УФСБ

В центре нашего обзора сегодня — силовые структуры республики: именно на их долю приходятся многомиллионные заказы, извещения на которые размещены на площадке государственных закупок. Итак, управление МЧС по РТ объявило об очередном мега-проекте, призванном обеспечить безопасность граждан в казанском метрополитене. 28 ноября ведомство выберет подрядчика, который окажет услугу по «созданию центра управления сегментами защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, информирования и оповещения населения на транспорте на станциях метрополитена г. Казань». Отметим, что на монтирование и апробирование центра отводится почти год – с декабря 2011 по ноябрь 2012-го. Стоимость проекта заказчик оценил в серьезную сумму — 100 млн. рублей.

УФСБ РФ по РТ также, 28 ноября, проведет аукцион на поставку оборудования (в частности, высоконадежного сервера промышленного исполнения) стоимостью 15 млн. 300 тыс. рублей.

А вот татарстанские наркополицейские озаботились вещами более прозаическими: ведомство приобретает сразу 25 квартир в Казани. 1 декабря управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ выберет компанию, которая сможет предоставить заказчику 16 однокомнатных квартир, 7 – двухкомнатных, одну – двухкомнатную уже большей площадью (до 72 кв. м), и одну трехкомнатную (от 82 кв. м до 90 кв. м). Стоимость заказа составляет 33 млн. 14 тыс. 315 рублей. Согласно техзаданию, один квадратный метр приобретаемого жилья не должен превышать 26 740 рублей. Отметим, что это значительно ниже цен на казанском рынке жилья: квадратный метр в домах эконом-класса сейчас стоит порядка 40 тыс. рублей. Делаем вывод: скорее всего, наркополицейские будут жить в домах, построенных ГЖФ.

Туфли мужские, размер 35-й

Управление судебного департамента в РТ проведет 14 ноября конкурс «на поставку обуви для судей городских (районных) судов Республики Татарстан». Управление заказывает 214 пар мужских туфель по 2800 рублей за пару. Причем заказчик выдвигает условие: "проведение примерки является обязательным, т.е. должна быть организована индивидуальная примерка обуви каждым сотрудником суда. Размеры уточняются перед приобретением по заявке заказчика. Примерка осуществляется в городе Казани на территории нахождения товара поставщика. Время примерки: с понедельника по воскресенье с 9.00 часов до 20.00 часов без обеда". Что интересно, в техзадании указан следующий размерный ряд – от 35-го до 48-го размера. Можно предположить, что среди судей найдутся великаны с 48-м размером ноги, но вот что с 35-м (даже у дам, заметим, этот размер встречается не очень часто)?

Видеореклама за 2 млн.

Министерство образования и науки РТ, вслед за конкурсом на логотип и раздаткой для стипендиатов президента республики, объявило очередной заказ: в этот раз уже на «оказание услуг по размещению видеорекламы по государственной программе поддержки студентов «Стипендия Президента Республики Татарстан» (конкурс состоится 18 ноября). Причем ведомство планирует размещать видеорекламу на каналах ТНТ, ОРТ и НТВ не только на территории РТ, но и в Йошкар-Оле и Чебоксарах. За популяризацию престижной стипендии минобраз готов заплатить 2 млн. рублей.

Не менее любопытный аукцион проводит агентство инвестиционного развития РТ. 17 ноября данное ведомство проведет конкурс на выбор подрядчика, что окажет услугу «по размещению информации об инвестиционном потенциале Республики Татарстан в зарубежном печатном издании».

Итак, в рамках данного аукциона, предполагается специализированный выпуск журнала BusinessNewEurope, посвященный РТ, который планируется распространить в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ, а также в Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Франкфуте-на-Майне, Дубае. Какую же информацию намерен разместить заказчик на страницах данного издания, читаем в техзадании: «информация об агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан, интервью с руководителем агентства инвестиционного развития Республики Татарстан. Статья об инвестиционной привлекательности Республики Татарстан. Статьи о технопарках, индустриальных парках, экономических зонах Республики Татарстан, о деловых мероприятиях, проводимых в республике. Статья о предстоящих спортивных мероприятиях, как возможность привлечения инвестиций в регион…». Отметим, что за 6 тыс. экземпляров данного рекламного специздания агентство готово заплатить 1 млн. 100 тыс. рублей.