Главное об электронных закупках

Глава фонда Навального раскрыл организационные секреты (Видео)

Спонсоры Алексея Навального планируют и дальше финансировать его Фонд борьбы с коррупцией. В частности бизнесмен Александр Лебедев сообщил агентству «Интерфакс», что ему нравится деятельность фонда и прозрачности, с которой расходуются средства. И он намерен спонсировать проект в дальнейшем

Глава фонда Навального раскрыл организационные секреты (Видео)

В среду Фонд борьбы с коррупцией опубликовал список своих доноров. 16 человек пожертвовали проекту почти 4,5 млн рублей. На год, по оценкам Навального, фонду необходимо 300 тысяч долларов. Проект отслеживает нарушения в ходе госзакупок, помогает бороться за качество российских дорог и готовит наблюдателей на выборах. В финансировании фонда участвовали как общественные деятели, так и представители бизнеса. В том числе таких крупных компаний, как «Росгосстрах» и «Альфа-групп». Но исполнительный директор фонда в интервью РБК-ТВ заявил, что говорить о политизации российской бизнес-элиты пока рано.

Владимир Ашурков. Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией

«До публичного запуска этого фонда нам показалось важным набрать некую критическую массу людей, которые не побоятся заявить о том, что они поддерживают нашу деятельность. На самом деле, мы обратились просто к кругу знакомых, которые есть у Алексея и у меня. К тем людям, которым симпатичная наша деятельность, и быстро набрали список доноров, который мы сочли достаточным» 

Статьи по теме