Главное об электронных закупках

Газпром начал отбирать подрядные организации для проекта «Сила Сибири»

Напомним, что речь идет о строительстве грандиозного объекта – трубы в Китай.

Газпром начал отбирать подрядные организации для проекта «Сила Сибири»

В настоящее время представители Газпрома проводят предквалификационную оценку компаний, которые подали заявки на участие в строительстве. Целью, которая стоит перед компанией, является формирование шорт-листа подрядных организаций, которые в дальнейшем будут допущены к тендерам, размещаемым на сайте государственных закупок.

Каждая заявка компании, которая желает в будущем получить доступ к строительству трубы, рассматривается Газпромом 45 суток без учета выходных. В числе компаний, заинтересованных в дальнейшей работе над государственным контрактом, оказались «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз» и еще ряд предприятий.

Относительно самого строительства сообщается, что первый строительный тендер на сайте госзакупок может появиться уже в августе. Об этом сообщил прессе источник, приближенный к одной из компаний-участниц предквалификационного конкурса.

Говоря о самом строительстве, можно сказать, что это очень важный для экономики государства проект. На данный момент известно, что по трубе, суммарная длина участков которой будет порядка 4 тысяч километров, в Китай будет поставляться порядка тридцати восьми миллиардов кубов газа в год. Заработать проект должен уже в 2019 году, поэтому на строительство отводится не так много времени.

Потенциальные подрядчики, кстати, помимо попадания в шорт-лист также должны быть зафиксированными в реестре потенциального сотрудничества Газпрома в сфере государственных закупок. На данный момент известно, что этому условию удовлетворяет лишь «Стройгазмонтаж».

Правда, о части компаний, участвующих в предквалификационном отборе, в прессе не сообщается. Возможно, как раз среди этой группы предприятий и будут подрядчики, которые подойдут под выдвигаемые требования.

Статьи по теме